1 февраля 2019, 16:46

В Спасский район приехали молодые врачи

В муниципалитете реализуется партпроект «Здоровое будущее»

1 февраля в село Троица и поселок Откормсовхоза Спасского района посетили врачи рязанского медуниверситета.

«Раз в месяц бригада врачей выезжает в районы для оказания консультативно-медицинской помощи сельским жителям, — рассказал начальник отдела по воспитательной работе Рязанского медуниверситета Владимир Васильев. — Сегодня работают бригады в двух населенных пунктах Спасского района».

В Троице в местной врачебной амбулатории вели прием эндокринолог, офтальмолог, кардиолог, ЛОР и терапевт. Специалисты приняли более 100 пациентов, ставили предварительный диагноз и, если требовалось, направляли их на дальнейшее обследование и лечение в районную больницу.

«Жители нуждаются в таких консультациях. Они очень довольны, что им не нужно для этого ехать в районный центр, – отметил главный врач Спасской ЦРБ, член местного политсовета «Единой России» Михаил Миронов. – Такой формат встреч врачей с пациентами, организованный в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Здоровое будущее», надо поддерживать. Они полезны и важны не только жителям сел, но и больнице».