11 февраля 2019, 15:14

Активисты местных отделений присоединились к «Лыжне России»

Единороссы показали достойный результат и оказали поддержку организаторам соревнований

9 февраля в муниципалитетах Рязанской области при поддержке единороссов состоялась XXXVII открытая Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России — 2019».

Команда Ухоловского района в составе 53 человек приняла участие в масс-старте на территории Александро-Невского района. Попробовать свои силы приехали как совсем юные спортсмены, так и ветераны лыжного спорта. Все забеги были поделены по возрастным группам. Помимо традиционных стартов, участники смогли выполнить нормативы ГТО. Ухоловцы показали хорошие результаты. Все призеры были награждены памятными грамотами и медалями регионального миниспорта.

В Ряжском районе соревнования также носили межмуниципальный характер: вместе с ряжскими лыжниками стартовали спортсмены из Старожиловского района. Возраст участников — от 7 до 70 лет, им предстояло преодолеть дистанциях 1, 3 и 5 км.

«Лыжня России» по праву считается одним из наиболее значимых и масштабных мероприятий зимы, она объединяет в одну большую, сплоченную команду поклонников лыжного спорта, дает возможность каждому попробовать свои силы, посоревноваться с профессионалами, ощутить поддержку близких и друзей», — отметил секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава администрации Ряжского района Андрей Насонов. Он добавил, что эти соревнования позволяют увидеть, насколько важен для людей всех возрастов активный образ жизни.

В Шиловском районе «Лыжню России» провели в Нерском парке р.п. Шилово. В соревнованиях приняли участие около 200 спортсменов и любителей. Их приветствовали глава администрации района, член партии «Единая Россия» Владимир Луканцов и глава администрации Шиловского городского поселения, член РКК Иван Пыхтин.

На старт в четырех возрастных категориях вышли лыжники от 7 до 84 лет. Девушки и женщины бежали три километра, юноши и мужчины — пять.

Специальные награды получили самый юный участник гонки Владимир Миляев (2011 г. р.) и самые возрастные спортсмены — Александр Эврюков (1935 г.р.) и Людмила Рожкова (1943 г.р).

По мнению главного судьи соревнований, ветерана лыжного спорта, директора Шиловской ДЮСШ Юрия Мусатова, в этом году повысились результаты забегов. Это стало возможным благодаря улучшению тренировочной базы.

«При обустройстве Нерского парка в рамках муниципальной программы формирования комфортной городской среды рядом проложили лыжню, по всей трассе сделали освещение — теперь можно допоздна оттачивать мастерство», — отметил Юрий Мусатов.

Лыжники из Рязанского района стартовали на лыжной трассе около поселка Варские Рязанского района. Поучаствовать в забеге на лыжах приехали представители разных организаций и учреждений, студенты, курсанты, школьники, молодые семьи с детьми и пенсионеры со всей Рязанщины. От грандиозного спортивного события в стороне не осталась и делегация Рязанского района, которую на протяжении многих лет возглавляет глава администрации, член местного политсовета Наталья Жунева.

«В этот раз наши спортсмены-любители составили хорошую конкуренцию участникам «Лыжни». Глава администрации Дядьковского сельского поселения, член партии «Единая Россия» Алексей Шибаев пришел к финишу пятым, учащиеся Окской школы вошли в двадцатку лучших лыжников в своей категории», — рассказала Наталья Жунева.

В Сасове к участникам и болельщикам «Лыжни России — 2019» с приветственным словом обратились глава администрации города, секретарь местного отделения «Единой России» Евгения Рубцова, начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики Сергей Икрянников. Во Всероссийской массовой лыжной гонке приняли участие активисты местного отделения партии, члены политсовета, сторонники.

«Лыжня России» — самый большой зимний праздник для поклонников лыжного спорта! В Сасове наряду с любителями лыжных прогулок на старт вышли действующие юные спортсмены и ветераны спорта. Выражаю признательность всем участникам гонки за здоровый образ жизни, который вы ведете! Вы — наша гордость, пример для подражания!», — отметила Евгения Рубцова.

По окончании забега победителям и призерам вручили награды.

Сводная фотогалерея здесь