11 февраля 2019, 10:01

Аркадий Фомин провел прием граждан в Сапожке

Жители обратились за помощью к секретарю регионального отделения партии «Единая Россия» в решении насущных вопросов

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин 8 февраля провел личный прием в местной общественной приемной в Сапожковском районе.

Сельская староста из деревни Обрезки Антонина Буркина рассказала, что пришла по просьбе односельчан, которые ждут решения вопроса газификации населенного пункта. «Для этого необходимо проложить ветку межпоселкового газопровода протяженностью чуть больше двух километров», — добавила она.

Аркадий Фомин сообщил посетительнице, что при формировании областного бюджета 2019-2021 годов по предложению депутатов регионального парламента расходы на газификацию были увеличены на 50 миллионов рублей. «В ближайшее время министерство строительного комплекса Рязанской области объявит отбор заявок муниципальных образований на включение объектов в план на 2019 год. Если документы, представленные Сапожковским районом, пройдут отбор, то газовую магистраль до деревни проложат уже в этом году. Вторым этапом станет строительство уличной сети», — уточнил лидер рязанских единороссов.

Также на приеме был задан вопрос, касающийся поддержки воинов-афганцев. В частности, речь шла об улучшении жилищных условий граждан данной категории.

Аркадий Фомин пояснил, что федеральный закон «О ветеранах», который был принят 12 января 1995 года, относит ветеранов боевых действий к отдельной категории граждан. «Они обладают правом получения разнообразных льгот и субсидий», — отметил глава регионального парламента и проинформировал о порядке их предоставления.

Руководитель районного Совета ветеранов Татьяна Дакелина поблагодарила секретаря регионального отделения партии за помощь и внимание к организации. Она отметила, что благодаря поддержке Аркадия Фомина ветераны обеспечиваются подпиской на районную газету «Сапожковские вести».

«Члены нашей организации имеют активную жизненную позицию, стараются не отставать от времени и хотят осваивать цифровые технологии. Первый шаг — компьютерная грамотность. Уже есть волонтеры, готовые обучать представителей старшего поколения навыкам пользователя. Нужны компьютеры», — рассказала заявительница.

Аркадий Фомин пообещал оказать содействие в начинании. Первые два компьютера передадут в Совет ветеранов в ближайшее время.