11 февраля 2019, 11:06

Елена Митина рассказала об образовательной инициативе «Парта героя»

Региональный координатор партпроекта «Новая школа», член фракции «Единая Россия» в Госдуме посетила Ростов-на-Дону

8 февраля член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Елена Митина вместе с депутатами нижней палаты парламента побывала в Ростове-на-Дону.

Визит начался с посещения Донского государственного технического университета. В День российской науки здесь состоялось торжественное открытие IV Всероссийского фестиваля науки «Включай ЭКОлогику», а также начала работу интерактивная выставка.

Затем парламентарии посетили мемориал жертвам фашизма «Змиевская балка». В память о погибших во время Великой Отечественной войне депутаты Госдумы возложили цветы к Вечному огню.

В ростовской школе №115 в рамках образовательной инициативы «Парта героя» партийного проекта «Новая школа» была торжественно открыта парта, посвященная Юрию Андреевичу Жданову, выдающемуся советскому и российскому ученому. В 1957-1988 годах он являлся ректором Ростовского государственного университета и вывел учебное заведение на уровень ведущих вузов страны. В честь Юрия Жданова названа одна из улиц в Ростове-на-Дону, также его имя носит школа №115.

«Всероссийский пилотный проект «Парта героя» партии «Единая Россия» стартовал 19 февраля 2018 года. Инициатива дает возможность детям узнать больше о подвигах соотечественников», — отметила Елена Митина, которая является региональным координатором партпроекта «Новая школа» в Рязанской области.

По словам парламентария, в 2019 году в российских школах будут установлены парты в честь людей, оставивших след в истории нашей страны.

Так, в школе №13 в хуторе Ленинаван Мясниковского района Ростовской области установлена парта в честь Арменака Сарабашяна, погибшего в Афганистане в 1985 году и посмертно награжденного медалью «За отвагу». В память о выпускнике на здании учебного заведения открыта мемориальная доска.

«Право сидеть за такой партой дается отличникам учебы и школьным активистам, — рассказала Елена Митина. — Образовательная инициатива выделяется уникальностью, современностью и доступностью, а также помогает узнать о героических подвигах земляков, уважать их и брать с них пример».

Региональный координатор партпроекта «Новая школа» уточнила, что на каждой «Парте героя» размещен QR-код для мобильных устройств, отсканировав который школьник попадет на официальный портал, где представлена информация о знаменитых людях.

Ключевые слова: Митина, новаяшкола, партагероя