11 февраля 2019, 15:39

Милославские, ермишинские и путятинские единороссы поучаствовали в главном спортивном празднике зимы

В Рязанской области прошла «Лыжня России — 2019»

9 февраля в Милославском районе при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» состоялась XXXVII Всероссийская открытая массовая лыжная гонка «Лыжня России — 2019».

Торжественно открыл соревнования глава муниципалитета Дмитрий Фатин. «Это одно из самых массовых спортивных событий не только в России, но и в Европе. Его главная цель — привлечь как можно больше людей к занятиям зимними видами спорта. Особенно это касается молодежи!» — подчеркнул он и дал старт лыжной гонке.

«Лыжня России» проходила по трем возрастным категориям: юноши и девушки до 13 лет, юноши и девушки от 14 до 18 лет, мужчины и женщины старше 18 лет. Был организован подвоз всех желающих до места проведения соревнований, а также горячее питание, пункт обогрева и медицинского контроля. Победителей наградили медалями, дипломами и памятными подарками.

В рабочем поселке Ермишь соревнования проходили в Летнем парке. Среди участников были активисты местного отделения «Единой России». Член местного политсовета, глава Ермишинского района Евгений Чванов, секретарь местного отделения Игорь Карпухин, партийцы Васин Федор и Наталья Чванова поборолись за награды и показали достойные результаты. Всего в этот день на старт вышли более 200 спортсменов муниципалитета.

В Путятинском районе участников и болельщиков приветствовала секретарь местного отделения партии, заместитель главы администрации района Ирина Давыдова. На старт всероссийской лыжной гонки вышли 126 путятинцев. Самым маленьким участницам Кире Чикиной и Ангелине Сложеникиной всего шесть лет, а самому старшему участнику Юрию Наговицыну — 81 год.

Во время соревнований работники Путятинского районного Дома культуры организовали для детей и подростков игровую программу.

Сводная фотогалерея здесь