11 февраля 2019, 16:11

Общественный проект «По следам Сергея Есенина» поддержала Рязанская торгово-промышленная палата

Ранее инициатива по развитию культурно-туристического сотрудничества с Узбекистаном получила одобрение регионального Центра поддержки гражданских инициатив

8 февраля в Рязанской торгово-промышленной палате состоялось совещание по вопросу реализации общественного проекта «По следам Сергея Есенина». В нем приняли участие председатель регионального координационного Совета сторонников «Единой России», депутат Рязанской областной Думы Татьяна Панфилова, региональный координатор Центра поддержки гражданских инициатив Елена Синица, председатель торгово-промышленной палаты Рязанской области, член фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Татьяна Гусева, председатель Рязанской местной узбекской национально-культурной автономии «АЛМАЗ» Зулайхо Кадирова.

Напомним, проект «По следам Сергея Есенина» получил одобрение наблюдательного совета Центра поддержки гражданских инициатив, уже подготовлена «дорожная карта» проведения экспедиции.

«Экспедиция «По следам Сергея Есенина» запланирована на май. Даты поездки совпадают с временем проведения фестиваля «Шелк и специи» в Бухаре, на который приглашены руководство Рязанской области и города», — рассказала Татьяна Панфилова.

В состав делегации войдут также представители министерства культуры и туризма области, РГУ имени С.А. Есенина, музея-заповедника поэта в Константиново, принято решение об участии в поездке в Узбекистан представителей торгово-промышленной палаты Рязанской области.

«Делегация предпринимателей от ТПП представит экспозицию региона на фестивале. Это отличная возможность встретиться с коллегами, изучить точки соприкосновения, наладить экономические связи с Узбекистаном», — отметила Татьяна Гусева.

Автор проекта Зулайхо Кадирова представит подробный план проведения и условия участия рязанских предпринимателей в фестивале «Шелк и специи» в Бухаре.