11 февраля 2019, 11:51

Скопинские и кадомские единороссы стали участниками «Лыжни России»

Массовая лыжная гонка прошла в муниципалитетах области при поддержке местных отделений партии

9 февраля во всех районах Рязанской области прошла Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России».

В Скопине участников соревнований приветствовал член местного политсовета «Единой России», глава администрации города Олег Асеев. Более 400 скопинцев и гостей города пришли укрепить свое здоровье и получить заряд бодрости в этот день. Первыми стартовали участники «забега здоровья», в которому присоединилась команда партийцев, возглавляемая Олегом Асеевым и депутатом Рязанской областной Думы Виталием Терехиным. Затем состоялись старты на дистанции 1 и 3 км. Для всех спортсменов и болельщиков была организована культурно-развлекательная программа.

Около 250 жителей поселений Скопинского района по традиции собрались в этот день на лыжной трассе в Троицкой роще. К любителям зимних видов спорта с приветствием обратились заместитель главы администрации муниципалитета, член партии Александр Соловьев, начальник отдела физкультуры и спорта Владимир Гамаюнов, руководитель местного исполкома Виктория Зверкова.

В рамках мероприятия скопинским спортсменам были вручены серебряные и золотые значки ГТО, а результаты забегов для всех желающих вошли в зачет Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса. После упорной борьбы и подведения итогов победителям и призерам были вручены памятные медали, грамоты, ценные подарки и благодарственные письма регионального отделения партии «Единая Россия».

В Кадомском районе на старт массовой лыжной гонки вышли единороссы Сергей Стекольщиков, Елена Макарова, а также и.о. секретаря местного отделения партии Николай Рыков.

Всего в муниципальном этапе «Лыжни России» участвовало более 60 человек. На финише глава Кадомского района Галина Макеева и Николай Рыков поздравили победителей и вручили заслуженные грамоты и призы.

Активисты местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» угощали всех желающих горячим чаем.

Сводная фотогалерея здесь