11 февраля 2019, 12:04

В регионе впервые прошел Единый день народных промыслов и ремесел

Тематическое мероприятие в рамках реализации партпроекта «Культура малой Родины» организовали в Скопине

9 февраля в 29 муниципальных образованиях Рязанской области на базе домов культуры, культурных центров, клубов, студий, музеев, библиотек, образовательных учреждений впервые был проведен Единый день народных промыслов и ремесел. В программу вошли выставки, ярмарки, творческие конкурсы, мастер-классы, творческие встречи с мастерами, выступления краеведов, дефиле, тематические концерты и театрализованные программы, документальные и художественные кинопоказы.

Тематическое мероприятие в рамках реализации партпроекта «Культура малой Родины» организовали в этот день в Скопине. В конференц-зале Центра народных художественных промыслов и ремесел состоялось открытие праздника и демонстрация презентационной программы «Традиционные народные промыслы Рязанской области».

Ко всем собравшимся обратились глава администрации города Скопина, член местного политсовета «Единой России» Олег Асеев и заместитель главы администрации, член партии Ирина Ланина.

После завершения торжественной части всех желающих пригласили на увлекательную экскурсию по Центру народных художественных промыслов и ремесел. С экспозицией музея гончарства гостей познакомила заслуженный художник РФ, Почетный житель города Скопина Татьяна Голованова.

Для детей младшего и среднего возраста мастера Юрий Гефенедер, Надежда Арсенкова, Сергей Красников, Ирина Курова и Наталья Болдова провели мастер-класс по лепке и гончарству.