11 февраля 2019, 13:10

В Рязанском районе выбрали лучшего воспитателя

Муниципальный этап всероссийского профессионального конкурса организован в рамках партпроекта «Новая школа»

8 февраля в мурминском детском саду «Теремок» Рязанского района подвели итоги муниципального этапа Х Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года России», организованного в рамках партпроекта «Новая школа».

«Этот конкурс является одним из самых сложных и интересных в сфере образования», — отметил в своем приветствии начальник районного управления образования, молодежной политики и спорта Александр Кирьянов. Он представил почетных гостей мероприятия, среди которых была и Екатерина Стафурова, которая в 2015 году стала победителем регионального этапа конкурса «Воспитатель года России» и заняла второе место на российском уровне.

После завершения испытаний жюри признало победителем Юлию Гаврилову из Листвянского детского сада. Второй стала Ольга Шелогурова из Полянского детсада «Сказка». На третьем месте — воспитатель Окского детского сада Анастасия Алексеева.

Самая большая награда для педагога — это признание и любовь его воспитанников. Поэтому в последний день конкурса участниц оценивало еще и детское жюри. «Приз детских симпатий» было решено вручить Людмиле Кудис из Александровского детского сада.

Еще одну специальную награду — «Признание коллег» — присудили члены жюри от клуба молодых педагогов. Они поблагодарили всех участников за новые идеи и представленный опыт, а победителем выбрали воспитателя Подвязьевского детского сада Ирину Орлову.

Наградила победителей, призеров и лауреатов муниципального этапа конкурса «Воспитатель года России» заместитель главы администрации Рязанского района по социальным вопросам, член партии «Единая Россия» Тамара Евсина. Она отметила, что с каждым годом растут уровень и количество участников, и пожелала педагогам дальнейшего профессионального роста.

Завершилось мероприятие торжественной передачей символа районного этапа конкурса — матрешки. Ее вручили представителю Листвянского детского сада.