12 февраля 2019, 15:24

Татьяна Панфилова встретилась с жителями Захаровского района

Руководитель региональной приемной партии «Единая Россия» провела выездной прием граждан

12 февраля руководитель региональной общественной приемной «Единой России», депутат Рязанской областной Думы Татьяна Панфилова провела выездной прием в местной партийной приемной в Захаровском районе.

Директор Захаровского детского сада и представители родительского комитета обратились с просьбой о содействии в строительстве нового здания для дошкольного учреждения. В настоящее время в детском саду обучается 95 воспитанников. В здании, построенном 60 лет назад, не хватает помещений для занятий с ребятами, родителей волнует состояние проводки в помещениях. Очередь в детский сад в настоящее время составляет 20 человек. Под возведение нового здания уже выделен земельный участок, проект прошел экспертизу. Инициативная группа выразила надежду, что проект будет включен в программу развития населенных пунктов.

Руководитель профсоюзной организации и директор Центрального Дома культуры в рабочем поселке Захарово подняли проблему строительства нового здания для учреждения. В настоящее время ЦДК располагается в здании 1959 года постройки. Представители общественности попросили оказать содействие в решении вопроса посредством включения ДК в программу по строительству муниципальных домов культуры.

Будущие выпускники и директор Побединского ДК рассказали Татьяне Панфиловой, что в октябре прошлого года в здании культучреждения произошел пожар. В результате выгорел актовый зал, пострадала сцена, аппаратура, проводка. Благодаря спонсорской помощи в ДК заменили окна. Однако согласно подготовленной проектно-сметной документации требуется ремонт стоимостью 8 млн рублей. Заявители попросили о содействии в выделении необходимых средств из областного бюджета.

Совместно с главой администрации района и секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Николаевна выехала на место.

«В Побединском ДК, расположенном на границе с рабочим поселком Захарово, проходили практически все значимые районные мероприятия, в том числе выпускные вечера школьников, — пояснила Панфилова. — Нынешние одиннадцатиклассники очень хотели бы, чтобы к их выпускному Дом культуры был готов для проведения праздника, это для них важно. По обращениям, которые касаются строительства и ремонта захаровских ДК, будем обращаться в правительство области».

Напомним, в региональной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева обращения жителей Рязанской области рассматривают депутаты Государственной Думы ФС РФ, представители правительства Рязанской области, администрации Рязани, депутаты регионального парламента и городской Думы, члены регионального политсовета «Единой России». Организуются тематические приемы граждан, которые проводятся профильными специалистами. Регулярно оказывается бесплатная юридическая помощь.

Приемная находится по адресу: Рязань, ул. Горького, 49-а. Интересующую информацию по приему на текущий месяц, а также по тематическим приемам и «горячим линиям» можно узнать по телефонам (4912) 28-43-13, 28-43-23, в группе «ВКонтакте» vk.com/priemnaya_62, e-mail: op.r62@edinros.ru.