12 февраля 2019, 13:11

В Истьинском сельском поселении планируют отремонтировать дорогу и спорткомплекс

Глава администрации отчитался перед жителями о работе

8 февраля в здании Истьинского сельского дома культуры член фракции «Единая Россия» в Старожиловской районной Думе, глава администрации Истьинского сельского поселения Павел Середавкин рассказал о результатах работы за 2018 год депутатов Совета депутатов поселения. Отчетное собрание в селе Истье посетил заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия», управляющий делами администрации Старожиловского района Светлана Поликашина.

«В 2018 году в администрацию поступило 11 письменных обращений граждан. Они касались строительства и ремонта дорог, капитального ремонта многоквартирных домов, выделение земельных участков для многодетных семей, уличного освещения. На личном приеме побывали 21 человек. Устные обращения поступают ежедневно, – рассказал Павел Середавкин. – Чаще всего жители просят разъяснить земельные вопросы, вопросы улучшения жилищных условий, социального обеспечения населения».

Глава администрации подробно остановился на расходных статьях местного бюджета, отчитался о проделанных работах, подробно остановился на наиболее значимых по его мнению.

Так, летом 2018 года в деревне Медвежье после обращения жителей в местную приемную партии «Единая Россия» был проведен ямочный ремонт дороги, рассказал глава поселения. Из местного бюджета смогли выделить средства для приобретения асфальтной крошки, а технику для ее укладки и разравнивания выделило руководство КФХ «Медвежье лукошко».

«За всеми цифрами и результатами, отмеченными в докладе, стоит ежедневный труд специалистов администрации, депутатов Совета депутатов, организаций поселения и людей живущих в нашем поселении», – отметил он.

Павел Середавкин подчеркнул, что в Истьинском сельском поселении сделано многое, но еще больше предстоит сделать в решении вопросов местного значения. Так, приоритетными направлениями в 2019 году станут ремонт автомобильной дороги на улицах Центральной, Школьной, Мострансгазовская с. Истье – готовятся документы на получение субсидии, снятие с учета опасных объектов в Ростехнадзоре котельных села Истье, ремонт спорткомплекса на улице Мострансгазовская — здесь помимо средств местного бюджета преполагается привлечение средств из внебюджетных источников.

Глава поселения высказал пожелание, чтобы жители проявляли большую активность в благоустройстве муниципального образования и откликались на призывы принять участие в уборке того или иного объекта.

«Благодарю всех жителей и руководителей предприятий и хозяйств за сотрудничество и помощь в проведении отдельных мероприятий, надеюсь на дальнейшую плодотворную работу», — сказал Павел Середавкин.