13 февраля 2019, 11:27

В Шацком районе построят агрогородок для молодых специалистов АПК

Встреча члена регионального политсовета партии «Единая Россия» Татьяны Зениной со старшеклассниками и их родителями прошла в рамках партпроекта «Российское село»

В Шацкой средней школе состоялась встреча члена регионального политсовета партии «Единая Россия» Татьяны Зениной со старшеклассниками и их родителями. Разговор шел о развитии агропромышленного комплекса Рязанской области. Основной темой обсуждения, прошедшего в рамках реализации партийного проекта «Российское село», стала подготовка молодых кадров для предприятий АПК.

«Каждый из вас стоит на пороге большого жизненного пути, — обратилась Татьяна Зенина к выпускникам. — Наверняка вы уже решили, куда пойдете учиться после окончания школы. Предполагаю, что многие выберут для поступления Рязанскую сельскохозяйственную академию имени Костычева».

По мнению руководителя приемной губернатора Рязанской области Николая Любимова, помощника депутата Рязанской областной Думы Владимира Материкина, специалисты АПК востребованы всегда и везде.

«И в Шацком районе тоже», — подчеркнула Татьяна Зенина. Она рассказала, что в селе Ольхи, в хозяйстве ООО «Ока Молоко» ОП №4, строится один из крупнейших в Европе молочный животноводческий комплекс.

«Именно здесь нужны высококвалифицированные специалисты с высшим сельскохозяйственным образованием. Мы ждем вас на родной шацкой земле, где вам предоставят не только высокооплачиваемую работу, но и жилье», — добавила Татьяна Зенина.

Член регионального политсовета обратила внимание старшеклассников, что в этом году планируется строительство агрогородка с современными коттеджами для молодых специалистов сельского хозяйства и для работников социальной сферы.

«Первый этап строительства — 50 квартир. И в дальнейшем оно будет продолжаться», — сказала в завершение встречи Татьяна Зенина.