15 февраля 2019, 13:04

Шиловский ФСК «Арена» отметил 10-летний юбилей

Физкультурно-спортивный комплекс построен благодаря инициативе партии «Единая Россия»

14 февраля шиловский ФСК «Арена» отметил свой 10-летие. На юбилейном мероприятии собрались тренеры, инструкторы, спортсмены нескольких поколений.

«Поздравляю всех, кто причастен к нашему празднику! Спасибо нашим партнерам, коллективу за добросовестную работу и всем, кто с нами на одной волне, кто любит спорт и добивается поставленных целей», — отметил директор ФСК «Арена», заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» по взаимодействию с общественными организациями и работе молодежью Михаил Кузнецов.

Собравшихся приветствовал также глава Шиловского района, член местного политсовета Василий Фомин. Он подчеркнул, что за десятилетие физкультурно-спортивный комплекс стал для детей и взрослых любимым местом здорового отдыха.

«За это время здесь прошло более 700 соревнований различного уровня, шесть спортсменов стали членами сборных команд России, более 100 человек вошли в состав сборных региона, воспитали трех мастеров спорта, 11 кандидатов в мастера спорта. И все же главное — это то, что шиловцы подружились с физкультурой и спортом», — сказал Василий Фомин.

В церемонии награждения участвовали глава администрации района, член партии Владимир Луканцов, заместитель министра физической культуры и спорта Рязанской области Павел Гамзин. Среди удостоенных почетных грамот, благодарственных писем и подарков — сотрудники ФСК, успешные тренеры, надежные партнеры, юные спортсмены — победители и призеры соревнований различного уровня.

Праздничное настроение создавали в этот день солисты шацкого театра танца «Огни» и артисты Шиловского РДК. Громкими аплодисментами зрители встретили выступления чемпиона России по футбольному фристайлу Руслана Немировского, юных футболистов, самбистов, дзюдоистов. Ярким финалом праздника стал блестящий салют из конфетти.

Напомним, инициатива строительства в Рязанской области физкультурно-оздоровительных сооружений принадлежит партии «Единая Россия». Благодаря успешной реализации проекта «Строительство ФОКов» (теперь это одно из направлений партпроекта «Детский спорт») у жителей региона появилась возможность активно проводить досуг, занимаясь спортом в хороших условиях с использованием современного оборудования.