18 февраля 2019, 16:48

Аграриям Рязанского района рассказали о мерах господдержки

Встреча министра сельского хозяйства Рязанской области с руководителями агрохозяйств муниципалитета прошла в рамках партпроекта «Российское село»

15 февраля в Доме культуры Рязанского района состоялась встреча заместителя председателя правительства региона Виталия Артемова и министра сельского хозяйства и продовольствия Дмитрия Филиппова с руководителями сельхозпредприятий муниципалитета. Основными темами разговора стали итоги 2018 года, подготовка к посевной и меры государственной поддержки, на которые могут рассчитывать представители сферы АПК. Общение прошло в рамках партийного проекта «Российское село».

Как отметил Виталий Артемов, такие встречи проводятся во всех районах. «Подобные совещания — отличная возможность узнать из первых рук, есть ли у аграриев области проблемы во взаимодействии с банками, что их волнует и какая помощь требуется», — уверен министр.

По мнению члена регионального политсовета, секретаря местного отделения «Единой России» Рязанского района, члена партийной фракции в областной Думе, регионального координатора партпроекта «Российское село» Николая Митрохина, хорошо, что в министерстве и правительстве обращают внимание на такие вопросы.

«Например, есть некоторые недопонимания с банками — нам, аграриям, кредит нужен в конце января или в начале февраля. Но вот уже середина месяца, а воз и ныне там. Так что я считаю, что такие совещания нам очень нужны. Отлично, что сохранились те меры господдержки, которые есть. Появились и новые — федеральный бюджет теперь поддержит повышение плодородия почв; раньше это была забота регионального бюджета», — подчеркнул Николай Митрохин.

Его поддержал генеральный директор ОАО «Рязанский свинокомплекс» Виктор Демин. Совещание получилось полезным, считает он.