18 февраля 2019, 14:26

В Скопине прошли спортивные соревнования

Одним из организаторов мероприятий стало местное отделение партии «Единая Россия»

16 марта в Скопине на базе ГАУ РО СШ «Старт» при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» состоялась товарищеская встреча по мини-футболу, приуроченная к 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Член местного политсовета партии «Единая Россия», начальник отдела физической культуры и спорта Юрий Римский поприветствовал участников и пожелал успешной игры. «Таким форматом мероприятия в рамках партийного проекта «Историческая память» мы хотели привлечь внимание к значимой дате и показать пример здорового образа жизни. Молодежи необходимо помнить о воинах-интернационалистах, участниках локальных конфликтов, тех, кто живет и трудится рядом с нами», — отметил Юрий Римский.

По завершении матча ребята были награждены сладкими подарками от местного отделения партии.

В этот же день на трассе в Троицкой роще состоялись традиционные областные соревнования по лыжным гонкам памяти детского тренера Александра Беспалова.

На торжественной церемонии открытия присутствовали почетные гости — представители администрации города и ветераны скопинского спорта. В приветственном слове член местного политсовета, глава администрации муниципального образования Олег Асеев отметил, что для многих безвременно ушедший Александр Беспалов был не просто коллегой, но надежным другом и товарищем.

«Без опыта тренеров старшего поколения не было бы новых побед скопинских спортсменов. Ветераны всегда помогут мудрым советом, их вклад в развитие спорта неоценим», — сказал Олег Асеев.

Открыл соревнования забег самых юных участников — возрастная группа 6 лет и младше. Каждый юный спортсмен получил на финише памятный диплом и подарок. В этот день участников гонки ждало 16 забегов в разных возрастных категориях. В общей сложности заслуженные награды получили 60 человек.