19 февраля 2019, 11:08

На реализацию регионального проекта будет направлено свыше 2,6 млн рублей

18 февраля в правительстве Рязанской области состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения

В рамках реализации нацпроектов министерством транспорта Рязанской области был разработан и согласован с Федеральным дорожным агентством региональный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Основными задачами проекта являются приведение региональной дорожной сети в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние, обеспечение необходимого уровня безопасности дорожного движения, а также формирование механизмов общественного контроля за реализацией мероприятий в сфере выполнения дорожных работ», — сказал и.о. министра транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Данил Рубцов, выступая на внеочередном заседании комиссии по безопасности дорожного движения.

Он также отметил, что в 2019 году на реализацию дорожной деятельности в регионе планируется направить 2 671,7 млн руб., из них 730 млн — средства областного бюджета.

Заместитель председателя правительства Анна Рослякова отметила особую значимость утвержденного на заседании комиссии регионального проекта. «Его главная его цель — это улучшение качества жизни рязанцев и повышение уровня удовлетворенности граждан состоянием дорожной сети Рязанской области», — подчеркнула она.

Напомним, в рамках проекта «Единой России» «Безопасные дороги» ведется многоуровневая система партийного контроля за строительством, реконструкцией объектов. Активисты местных отделений партии совместно с представителями администраций, подрядчиками, неравнодушными жителями регулярно проводят мониторинг качества и сроков выполнения ремонтных работ, оценивают текущее состояние дорог на предмет необходимости выполнения гарантийных обязательств.