19 февраля 2019, 10:02

Ермишинцы и пителинцы почтили память воинов-интернационалистов

Тематические мероприятия были организованы в рамках партпроекта «Историческая память»

В Рязанской области в рамках партийного проекта «Историческая память» прошли тематические мероприятия, посвященные Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, и 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

В Ермиши на Чудочкиной горе 16 февраля состоялся открытый чемпионат и областное первенство по лыжным гонкам памяти майора милиции Владимира Пименова, погибшего в ходе военного конфликт на территории Северо-Кавказского региона. В нем приняли участие 140 сотрудников УМВД из разных районов. Парад открытия прошел у спортивной школы «Факел». Его принял полковник полиции, заместитель начальника УМВД России по Рязанской области Иван Бахилов. Спортсменов приветствовали заместитель председателя Рязанского общества «Динамо» Андрей Борисов, замминистра физкультуры и спорта региона Виктор Авдеев и член местного политсовета «Единой России», глава администрации Ермишинского района Евгений Чванов.

Абсолютным победителем на дистанции 15 километров стал Сергей Андреев (Кадом). Он получил главный приз соревнований — спортивный велосипед.

17 февраля ветераны боевой службы, школьники, юнармейцы, жители Ермишинского района собрались в парке у мемориального комплекса воинам-афганцам. Вместе с ними дань уважения солдатам, не вернувшимся домой, отдали секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Игорь Карпухин и член местного политсовета, глава муниципалитета Евгений Чванов. Минутой молчания ермишинцы почтили память воинов-интернационалистов, возложили к мемориалу цветы. Завершился митинг акцией «Красный тюльпан».

Затем в РДК организовали патриотическую концертную программу. В ходе официальной части воинам-афганцам вручили юбилейные медали и благодарности от главы администрации Ермишинского района.

В р.п. Пителино 15 февраля организовали памятный вечер «Моя судьба — Афганистан», на который пригласили воинов-интернационалистов, их родных, близких, школьников и жителей муниципалитета. Перед собравшимися в зале районного Дома культуры выступили единороссы — глава Пителинского района Людмила Мелехина и глава администрации Андрей Гаврилов. Ветеранам боевых действий вручили юбилейные медали и подарки.

«Нынешнее поколение не должно забывать афганских событий и быть благодарным тем, кто честно исполнил служебный долг, рисковал жизнью ради великой цели — мира на земле», — отметил член местного политсовета Андрей Гаврилов.