19 февраля 2019, 17:37

В Рыбновском районе провели фестиваль «Поклон тебе, солдат России!»

Конкурс стал первым в цикле мероприятий, посвященных Дню защитника Отечества

19 февраля в рамках реализации партийного проекта «Историческая память» и в преддверии Дня защитника Отечества село Баграмово Рыбновского района стало основной площадкой фестиваля военно-патриотической песни «Поклон тебе, солдат России!».

В Баграмовсую среднюю школу приехали участники из 10 школ муниципалитета. Конкурсанты выступали в трех номинациях: солисты 14-18 лет, солисты 18-30 лет и вокальные группы.

Самая юная участница фестиваля, учащаяся Костинской средней школы Маргарита Жирова исполнила песню Вадима Егорова «Панамки». Жюри безоговорочно присудили ей первое место в группе солистов.

Среди вокальных групп лидерство одержала группа Батуринской основной школы с композицией об Афганистане «Привет, сестренка!».

«Этот фестиваль стал в нашем районе уже традиционным, – отметила руководитель местного исполкома партии «Единая Россия» Галина Чиркова. — Мы оказываем помощь в его проведении. Каждый участник фестиваля получил сладкий приз и открытку».

Бессменный председатель жюри, военком Рыбновского района Дмитрий Нестеров подчеркнул, что все подростки, принимающие участие в фестивале военно-патриотической песни, это уже патриоты нашей Родины. «Особенно приятно, что участвуют здесь и юноши, будущие защитники страны. И пусть все участники фестиваля обязательно выступят в своих поселениях на торжествах, посвященных Дню защитника Отечества», — сказал он.