21 февраля 2019, 11:03

В Касимовском и Кадомском районах реализуется партпроект «Историческая память»

В муниципалитетах прошли памятные акции и мероприятия, посвященные 30-летию вывода советских войск из Афганистана

В Рязанской области в рамках партийного проекта «Историческая память» прошли тематические мероприятия, посвященные Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, и 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

Вечер памяти «Дорогами Афганистана» организовали 16 февраля в деревне Клетино Касимовского района. Около обелиска воинам, погибшим в Великой Отечественной войне и локальных войнах, состоялся торжественный митинг. С приветственным словом к собравшимся обратились глава района, секретарь местного отделения «Единой России» Сергей Новиков, и.о. заместителя главы администрации муниципалитета по социальной политике, член партии Марина Колесова. Затем воинов-интернационалистов чествовали в местном Доме культуры. Один из участников боевых действий в Афганистане — глава Клетинского сельского поселения, единоросс Сергей Лысяков. Он выразил благодарность всем неравнодушным людям, благодаря которым возводятся памятники и мемориалы, проводятся встречи ветеранов боевой службы и ведется работа по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Также в преддверии памятной даты в Касимовском районе в рамках партпроекта состоялась традиционная акция «Дорога к обелиску». Активные ее участники — добровольцы Гусевской средней школы. «Мемориальные территории постоянно находятся в зоне внимания подростков р.п. Гусь-Железный и руководителя волонтерского отряда «Птица счастья» Марины Пристромской», — рассказал начальник районного отдела по делам молодежи и спорту, секретарь первичного отделения партии Евгений Сидоров. — На минувшей неделе ребята привели в порядок место захоронения гвардии капитана Вячеслава Подлеснова, а также в память о погибших воинах-афганцах возложили цветы к мемориальным доскам».

В Кадомском районе 19 февраля на торжественное мероприятие в центральную библиотеку муниципалитета были приглашены сотрудники РДК, студенты Кадомского технологического техникума, представители общественности. Заместитель главы администрации района по строительству и ЖКХ, член партии «Единая Россия» Виктор Рассказов вручил награды тем, кто по отдал свой воинский долг на территории Афганской республики. Для рядовых, сержантов и старшин местные артисты исполнили солдатские песни, в их адрес прозвучали слова благодарности и уважения. «Низкий вам поклон за стойкость и мужество, а молодому поколению желаю честно и с достоинством отслужить и никогда не испытать ужасов войны», — отметил Виктор Рассказов.