21 февраля 2019, 13:05

В Рыбном организуют цикл встреч школьников с воинами-афганцами

Мероприятия проходят в районном краеведческом музее в рамках партпроекта «Историческая память»

19 февраля в районном краеведческом музее города Рыбное в рамках реализации партийного проекта «Историческая память» прошла встреча «Мы помним твой подвиг, России солдат!» активистов Российского движения школьников и юнармейцев, представителей СОШ №2 и №3, с ветеранами афганской войны и военнослужащими местной войсковой части.

Член Совета сторонников местного отделения партии «Единая Россия» Снежана Николаева познакомила собравшихся с новой экспозицией, созданной к 30-летию вывода советских войск из Афганистана. На выставке представлены копии фотографий и документов, которые музею предоставили рыбновские воины-интернационалисты.

Местный поэт Евгений Орлов прочитал несколько своих стихотворений, посвященных событиям того времени. Много вопросов к ветеранам боевой службы возникло не только у школьников, но и у военнослужащих.

Как рассказала Снежана Николаева, запланирован целый цикл тематических мероприятий, приуроченных к Дню защитника Отечества. «В рамках партпроекта мы организуем не менее пяти встреч с нашими ветеранами, чтобы пригласить на них представителей всех школ», — пояснила она.