21 февраля 2019, 11:22

В Скопине прошел городской фестиваль-конкурс патриотической песни

Участников напутствовал глава администрации муниципалитета, член местного политсовета партии «Единая Россия» Олег Асеев

20 февраля в канун Дня защитника Отечества в Скопине прошел IV городской фестиваль-конкурс патриотической песни «О героях былых времен…». 14 хоровых коллективов представляли городские школы в трех возрастных группах.

Выступления участников оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли преподаватели высшей квалификационной категории и руководители городских коллективов художественной самодеятельности. Возглавил жюри военный комиссар по городу Скопину, Скопинскому и Милославскому районам Михаил Силаев.

Конкурсанты соревновались в исполнительском и вокальном мастерстве, сложности репертуара, артистизме, а также в нестандартности выступления.

Участников и гостей конкурса приветствовал член местного политсовета партии «Единая Россия», глава администрации города Олег Асеев. «Поздравляю всех с наступающим праздником — Днем защитника Отечества! Благодарю ветеранов военной службы за патриотическое воспитание подрастающего поколения. А всем участникам конкурса желаю победы и успеха», — сказал он.

Все прозвучавшие песни были посвящены Великой Отечественной войне, ее героям и, конечно же, миру. Подводя итоги IV городского фестиваля-конкурса хоровых коллективов, жюри отметило, что все участники выступали достойно и определить победителей было очень нелегко.

Победителями в первой возрастной группе стал хоровой коллектив средней школы №4 города Скопина. Во второй возрастной группе не было равным представителям СОШ №3, в третьей лучшим был признан коллектив СОШ №1.

Праздник закончился торжественной церемонией вручения дипломов I, II, III степени и подарков. Олег Асеев отметил специальным призом хоровой коллектив школы №2, который выступал в младшей возрастной группе.