22 февраля 2019, 10:34

Депутаты-единороссы провели уроки мужества для шацких школьников

Мероприятия были организованы при активной поддержке местного отделения партии

21 февраля в рамках партпроекта «Историческая память» член фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Владимир Материкин и депутаты-единороссы Шацкой районной Думы провели серию уроков мужества для учащихся учебных заведений муниципалитета.

Партийцы рассказали школьникам о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны, о том, какие огромные потери понесла наша Родина на полях ожесточенных сражений и на оккупированных врагом территориях, о самоотверженном труде женщин, подростков и детей, которые в тылу трудились во имя будущего, внося свой вклад в Победу.

«Сегодня мы должны помнить и чтить этот подвиг, — отметил Владимир Материкин. — Все чаще появляются попытки исказить факты, с тем чтобы переписать историю, показать Советский Союз агрессором. Мы не можем этого допустить! В нашей стране нет семьи, чьей судьбы не коснулась бы Великая Отечественная война. Мы с вами не имеем права так поступить с памятью о жертвах, на которые шли наши отцы и деды, чтобы мы могли сегодня жить под мирным небом».

Говоря о приближающемся Дне защитника Отечества на историческом уроке в Высокинской школе, депутат районной Думы Лидия Журавлева сделала акцент на долге каждого гражданина защищать свою Родину.

«Считаю, что служба в армии — это очень полезный опыт, позволяющий юношам закалить характер, воспитать в себе качества настоящих защитников России», — отметила член фракции «Единая Россия».