22 февраля 2019, 10:21

Татьяна Панфилова встретилась с жителями Михайловского района

Руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия» проводит выездные приемы граждан

21 февраля руководитель региональной общественной приемной «Единой России», депутат Рязанской областной Думы Татьяна Панфилова провела выездной личный прием граждан Михайловского района. Встреча прошла в местной партийной приемной.

К Татьяна Панфиловой обратились жители муниципалитета, которым необходим постоянный гемодиализ — заместительная терапия почечных функций. Заявители пояснили, что получают медицинскую услугу в Рязани трижды в неделю, каждая процедура длится 4 часа. Михайловцы попросили рассмотреть возможность организации дополнительных диализных центров, более доступных для жителей районов области.

Руководитель партийной приемной отметила социальную значимость проблемы. «Обращение будет изучено совместно с региональным министерством здравоохранения. В настоящее время доставку пациентов на лечение организуют либо больницы, либо районные администрации. Нужно упорядочить этот механизм либо предусмотреть создание новых диализных центров», — уточнила Татьяна Панфилова.

Следующий заявитель — молодой человек, включенный в список детей-сирот, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями в Рязани. В конце 2018 года он переехал в Михайловский район, работает по специальности, создал семью, воспитывает малолетнего ребенка. Мужчина попросил оказать ему содействие в обеспечении жильем на территории муниципалитета.

«Вопрос будет рассмотрен совместно со специалистами областного министерства образования и молодежной политики», — ответила Татьяна Панфилова на обращение.

Также в ходе приема был рассмотрен вопрос о капитальном ремонте спортивного зала в Рачатниковском филиале Михайловской СОШ №1.

«Зданию школы 31 год, в нем же расположен детский сад «Родничок». Спортивный зал всегда очень востребован. Я сама многодетная мама. У нас подрастает будущий первоклассник. Этот вопрос для нас очень важен», — рассказала Надежда Савельева.

Глава администрации Михайловского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Сидоров сообщил, что был направлен пакет документов для участия образовательной организации в отборе для предоставления субсидии в рамках подпрограммы «Укрепление здоровья школьников» государственной программы Рязанской области «Развитие образования и молодежной политики» на 2019 год.

В ходе приема Татьяна Панфилова связалась с руководством министерства образования и молодежной политики области. Ей сообщили, что заявка Михайловского района успешно прошла конкурсный отбор, необходимые средства на ремонт спортивного зала Рачатниковского филиала Михайловской СОШ №1 в размере около 1 миллиона 200 тысяч рублей будут выделены.

Напомним, в региональной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева обращения жителей Рязанской области рассматривают депутаты Государственной Думы ФС РФ, представители правительства Рязанской области, администрации Рязани, депутаты регионального парламента и городской Думы, члены регионального политсовета «Единой России». Организуются тематические приемы граждан, которые проводятся профильными специалистами. Регулярно оказывается бесплатная юридическая помощь.

Приемная находится по адресу: Рязань, ул. Горького, 49-а. Интересующую информацию по приему на текущий месяц, а также по тематическим приемам и «горячим линиям» можно узнать по телефонам (4912) 28-43-13, 28-43-23, в группе «ВКонтакте» vk.com/priemnaya_62, e-mail: op.r62@edinros.ru.