25 февраля 2019, 10:44

Рязанская область присоединится к реализации программы «Онкоконтроль»

Фото из архива ryazan.er.ru
Об этом договорились члены рабочего совещания в рамках партийного проекта «Здоровое будущее»

22 февраля состоялось рабочее совещание в рамках проекта «Единой России» «Здоровое будущее». Участие в нем приняли региональный координатор партпроекта, член президиума регионального политсовета, ректор Рязанского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова Роман Калинин, заместитель министра здравоохранения региона Владимир Хоминец, главный онколог Рязанской области Михаил Рязанцев, главный врач Центра медицинской профилактики, медицинской аналитики и информационных технологий Илья Симонов и другие.

В ходе встречи было принято решение присоединиться к реализации программы «Онкоконтроль» и провести мониторинг онкологической обеспеченности в регионе. По мнению участников заседания, это поможет решить ряд важных для региона проблем: кадровое и лекарственное обеспечение, паллиативная и психологическая помощь, профилактика заболеваний.

По словам Романа Калинина, в Рязанской области особое внимание будет уделено информированности населения. «Будут издаваться санитарно-просветительные материалы — листовки, буклеты и брошюры. Также будет организовано профессиональное обучение волонтерских отрядов, призванных обеспечить паллиативную помощь тяжелобольным пациентам. Ординаторы кафедры онкологии Рязанского государственного медицинского университета будут привлечены к ежемесячным выездам с отрядами «Здоровья» в муниципалитеты», — сообщил региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее».

Кроме того, на совещании было решено создать для жителей региона «горячую линию» по вопросам медицинской помощи онкологическим больным. Представители здравоохранения отметили, что в ближайшее время этот вопрос будет проработан.

Проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.