25 февраля 2019, 10:05

В Скопине и Рыбном прошли памятные митинги

Мероприятия в канун Дня защитника Отечества были организованы в рамках проекта «Единой России»

В Скопине 22 февраля, в канун Дня защитника Отечества, в рамках партпроекта «Историческая память» членами молодежной администрации во главе с руководителем местного исполкома «Единой России» Михаилом Крашкиным и активистами местного отделения «Молодой Гвардии» на городском кладбище Скопина, где расположена братская могила, была проведена акция памяти воинов-скопинцев.

В митинге приняли участие глава администрации города, член местного политсовета Олег Асеев, глава Скопина, секретарь местного отделения партии Владимир Строганов, представители общественной организации ветеранов Вооруженных сил «Служу Отечеству!». Выступающие напомнили об истории становления праздника, отметив, что это день мужества, доблести и воинской славы, дань памяти тем, кто отдал жизнь за Родину, среди которых немало и скопинцев.

Традиционное торжественное мероприятие организовали в этот день в рамках партпроекта в Рыбном — около 250 человек собрались у памятника землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Митинг вела депутат городского Совета депутатов, председатель местной контрольной комиссии «Единой России» Евгения Гоголева. В нем приняли участие руководитель фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Михаил Кривцов, заместители секретаря местного отделения партии — глава администрации города Михаил Панфилов и председатель Совета депутатов Рыбновского городского поселения, депутат районной Думы Владимир Иваничкин.

Собравшиеся возложили гирлянды и цветы к памятнику и Вечному огню, почтили память воинов-рыбновцев минутой молчания.

«В Дни воинской славы России мы вспоминаем самые тяжелые минуты истории нашей Родины. Миллионы жизней стоила Великая Отечественная война нашей стране, а сколько неизвестных имен ковали победу в тылу. Яркий пример — железнодорожный узел на станции Рыбное, сюда в 1941-1942 годах пришли десятки 14-15-летних подростков на работу кочегарами, помощниками слесарей. Мы всегда будем помнить наших фронтовиков и тружеников тыла и рассказывать о них подрастающему поколению», — подчеркнул член регионального политсовета «Единой России» Владимир Иваничкин.