26 февраля 2019, 12:05

«Единая Россия» открыла интерактивный сервис

В рамках партийного проекта «Чистая страна» осуществляется сбор информации о двойных начислениях за вывоз бытовых отходов

«Единая Россия» в рамках партийного проекта «Чистая страна» открыла интерактивный сервис, с помощью которого граждане могут сообщить о проблемах с коммунальной услугой «Обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО)». Об этом заявил координатор партпроекта, председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

«Данный сервис представляет собой удобный механизм для отправки жалоб и поможет увидеть реальную картину. По всем поступившим обращениям будет проведена работа. Сначала по этим сигналам отработают региональные координаторы партпроекта вместе с региональными властями, а потом, если мы не увидим позитивной динамики, будем обращаться в Генеральную прокуратуру, добиваться перерасчетов платежей», — объяснил депутат.

На сайте партийных проектов через вкладку «Сообщи о двойном платеже за обращение с отходами» можно заполнить простую анкету с информацией о том, какой платеж за коммунальные услуги был в 2018 году, как он изменился в 2019 году и прикрепить фотографии этих платежных документов.

По словам Владимира Бурматова, ранее были выявлены проблемы, с которыми столкнулись граждане при оплате услуг за обращение с отходами. «Люди присылают фотографии платежных документов с жалобами на двойной платеж за обращение с ТКО, когда одновременно сохранилась старая плата за содержание жилого помещения и вместе с тем появилась новая коммунальная услуга «обращение с ТКО». Таким образом жители получают квитанции за услуги ЖКХ от регионального оператора за обращение с ТКО и от управляющей компании», — отметил парламентарий.

Такая ситуация недопустима, считает региональный координатор партпроекта «Чистая страна», проректор Рязанского государственного университета имени С. А. Есенина Надежда Кузнецова.

«Люди не должны платить два раза заплатить за одно и то же. Партия возьмет этот вопрос на контроль», — отметила она.

В Рязанской области жители пока не сталкивались с такой проблемой. Региональный оператор по сбору мусора начнет работу с мая.

«С помощью общественного контроля мы будем выявлять случаи двойного платежа за услугу по обращению с отходами и принимать по ним меры», — сказала Надежда Кузнецова.