27 февраля 2019, 10:55

Андрей Красов встретился с участниками патриотической акции «Линия жизни»

Член федерального общественного совета партпроекта «Историческая память», депутат Госдумы вручил благодарственное письмо организатору и бессменному руководителю лыжных переходов Александру Пузевичу

В рамках региональной недели член фракции «Единая Россия» в Госдуме, член федерального общественного совета партийного проекта «Историческая память», Герой России Андрей Красов встретился с участниками лыжного перехода «Линия жизни».

Студенты рязанских вузов, участники туристического клуба радиоуниверситета «Альтаир» рассказали парламентарию от Рязанской области, что ежегодно в течение пяти лет они проходят маршрут в память о рязанских добровольцах, которые зимой 1941-1942 гг. на лыжах отправились в расположение фронта, чтобы защищать Москву.

Традиционно поход стартует в селе Плахино Захаровского района — на родине композитора Александра Александрова, автора музыки песни «Священная война» и гимнов СССР и Российской Федерации. За неделю участники прошли 120 км по территории Рязанской, Московской и Тульской областей.

По ходу следования ребята провели уроки мужества в сельских школах, памятные митинги у обелисков воинам, погибших в годы Великой Отечественной войны. В этом году в небольших лыжных переходах вместе с ними участвовали и школьники.

Андрей Красов поблагодарил участников патриотической акции. «Вы делаете очень большое и важное дело, – подчеркнул он. – Пока жива память о той войне, пока мы помним имена ее героев, есть надежда, что такое не повторится никогда».

Молодые люди поделились с депутатом Госдумы рассказами о своих родных и близких, которые воевали, трудились в тылу, работали в госпиталях. Парламентарий посоветовал ребятам использовать семейные истории в будущих походах при проведении мероприятий в школах и сельских клубах по пути следования.

«У каждой семьи есть свои герои, которые живы в нашей памяти. Ваша акция — это еще одна возможность сказать «спасибо» дедам и прадедам за мирное небо над нашей Родиной. Своим примером вы, возможно, подтолкнете совсем юных школьников начать заниматься историей семьи, тем самым пополняя ряды «Бессмертного полка», — считает Герой России.

В завершение встречи Андрей Красов вручил благодарственное письмо депутата Государственной Думы организатору и бессменному руководителю походов «Линия жизни» Александру Пузевичу.

Межрегиональная патриотическая акция «Линия жизни» проводится в рамках партпроекта «Историческая память» по инициативе региональной общественной организации «Союз патриотов Рязанской области» совместно с региональным отделением ДОСААФ России и туристическим клубом «Альтаир» Рязанского государственного радиотехнического университета при поддержке министерства образования и молодежной политики Рязанской области и 137-го гвардейского парашютно-десантного ордена Красной Звезды полка.