27 февраля 2019, 17:14

Николай Любимов обратился с Посланием к жителям региона

В ближайшие годы предстоит совершить прорыв в экономике, инфраструктуре, технологиях, науке и социальной сфере, отметил губернатор Рязанской области, член Высшего совета партии «Единая Россия»

27 февраля губернатор Рязанской области, член Высшего совета партии «Единая Россия» Николай Любимов во второй раз обратился с Посланием к жителям региона, в котором обозначил ключевые векторы социально-экономического развития в 2019 году.

Церемония оглашения Послания главы региона состоялась в областной филармонии. На телеканале ТКР, в группе «ВКонтакте», а также канале Youtube велась онлайн-трансляция. В мероприятии приняли участие депутаты Государственной Думы ФС РФ, Рязанской областной Думы, руководители территориальных органов федеральных органов государственной власти, региональных министерств и ведомств, главы муниципальных образований, представители духовенства, предприятий ведущих отраслей экономики, организаций социальной сферы, Общественной палаты, ОНФ, клубов «Лидер» и «Коловрат», руководители ведущих СМИ региона, деловых сообществ, молодежных общественных организаций.

Глава региона отметил в своем Послании, что произошло много событий, значимых для страны и Рязанской области. Майский Указ президента РФ Владимира Путина определил стратегические векторы дальнейшего развития. Разработаны национальные проекты, их цели обозначены в Послании главы государства Федеральному Собранию.

«Мы должны обеспечить поступательный, уверенный рост благосостояния наших граждан, — заявил губернатор. — Для этого в ближайшие годы предстоит совершить прорыв в экономике, инфраструктуре, технологиях, науке и социальной сфере».

По словам Николая Любимова, люди должны почувствовать реальные изменения к лучшему уже в самое ближайшее время. Первоочередной задачей глава региона назвал борьбу с бедностью, преодолеть которую в целом можно только формируя современную производственную базу, активно развивая экономику.

«Для нас выполнить задачи главы государства — дело чести, — подчеркнул Николай Любимов. — Тем более что региону будет оказана беспрецедентная по масштабам поддержка». Губернатор отметил, что утверждено 47 региональных проектов, интегрированных в национальные. На реализацию инициатив президента РФ в Рязанскую область за шесть лет будет направлено 52 млрд рублей, из них 38 млрд — из федеральной казны. Глава региона обратил внимание собравшихся на то, что эти средства, безусловно, хорошее подспорье, но, прежде всего, рассчитывать необходимо на собственные силы и возможности.

«Наша работа по повышению уровня жизни рязанцев уже начала давать положительные результаты, — сказал Николай Любимов. — В 2018 году среднемесячная номинальная начисленная заработная плата увеличилась на 10,5%, до почти 32 тыс. рублей. И, что особенно важно, реальная заработная плата выросла практически на 6%. Наметилось снижение уровня безработицы — 0,7% против 0,8% в 2017 году. Надеюсь, что эта тенденция сохранится».

Ключевые слова: Любимов, Послание