27 февраля 2019, 15:27

В Рязани реализуют финальный этап соглашения по платным парковкам

Состоялось заседание фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе

27 февраля в рамках «правительственного часа» членам фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе об организации платного парковочного пространства рассказал и.о. начальника управления транспорта администрации Рязани Сергей Рогов.

По его словам, с 2017 года в городе организовано 2400 парковочных мест, завершился третий этап инвестиционного соглашения с «Ростелекомом». Финальный этап находится в стадии разработки организации безопасного движения и согласования, он будет реализован в течение 2019 года.

«В центральной части Рязани будет 3400 платных парковочных мест и 200 дополнительных. Реализация проекта осуществляется на 24 улицах Советского, 15 улицах Железнодорожного и 2 улицах Октябрьского районов», — отметил Сергей Рогов. Контракт с организацией на организацию парковочного пространства рассчитан на 7 лет. Инвесторы за свой счет создают инфраструктуру, в том числе информационную, осуществляют содержание этой территории в части благоустройства и очистки.

Согласно соглашению в бюджет города поступает 10% дохода от использования платных парковок и 100% штрафов за неуплату парковки. «В 2017 году в бюджет города поступило 690 тысяч рублей за использование парковок и 6,1 млн в виде штрафов. В 2018 году эти цифры составили 12,9 млн и 2,5 млн соответственно», — отметил начальник городского управления транспорта администрации.

Вновь были подняты вопросы о том, что плохо ведется уборка платных парковок от снега, дорожное покрытие на некоторых участках находится в неудовлетворительном состоянии, до сих пор не решена проблема с бесплатными парковками у соцобъектов.

«Мы все должны работать для того, чтобы рязанцам жилось комфортнее. К сожалению, я не встречал ни одного человека, который бы сказал, что с введением платного парковочного пространства жить стало удобнее и комфортней. Все затраты инвестора на существующей дорожной части — нарисовать разметку и поставить паркомат. Нельзя делать в городе то, что вызывает недовольство жителей», — подытожил обсуждение темы руководитель партийного объединения Михаил Кривцов.

Он добавил, что вопрос организации парковочного пространства депутаты облдумы держат на контроле.