27 февраля 2019, 11:16

В Александро-Невском районе вспоминали знаменитого земляка

О Василии Крутякове юным жителям села Благие рассказали единороссы

26 февраля в Александро-Невском районе в рамках партпроекта «Историческая память» отмечали 140-летие со дня рождения комендора крейсера «Варяг» и участника битвы при Чемульпо Василия Крутякова. Он родился в деревне Ольховка Раненбургского уезда Рязанской губернии, ныне — Александро-Невского района.

В селе Благие секретарь Благовского первичного отделения партии «Единая Россия», библиотекарь Любовь Коннова встретилась с местными ребятами и рассказала о жизни знаменитого земляка, его службе на крейсере «Варяг» и о полученных наградах. Также на базе сельской библиотеки была организована выставка книг и старинных фотографий, посвященных подвигу варяжцев.

«Сколько бы лет ни прошло, мы должны помнить наших героев. О них мы должны рассказывать детям и внукам. Приятно видеть, что ребята живо интересуются историческими событиями, в которых участвовали земляки, в частности Василий Крутяков», — отметила Любовь Коннова.