28 февраля 2019, 14:50

Лучшим городским округом второй год подряд признан город Сасово

Награду главе администрации муниципального образования, секретарю местного отделения партии «Единая Россия» Евгении Рубцовой вручил губернатор Николай Любимов

27 февраля губернатор Рязанской области, член Высшего совета партии «Единая Россия» Николай Любимов выступил с Посланием к жителям региона. После его обращения состоялась торжественная церемония награждения представителей коллективов, достигших лучших результатов в трудовой деятельности. Также были отмечены наиболее успешные муниципальные образования Рязанской области.

По итогам 2018 года среди районов Рязанской области лучшим признан Михайловский. Награда была вручена главе администрации, секретарю местного отделения партии Евгению Сидорову.

Лучшим городским округом второй год подряд стал город Сасово. Поздравления губернатора принимала глава администрации, секретарь местного отделения «Единой России» Евгения Рубцова.

Лидера единороссов города Сасово также поздравил секретарь регионального отделения партии Аркадий Фомин. Он отметил эффективную работу Евгении Рубцовой в качестве руководителя администрации, направленную на развитие муниципального образования. «Это позволило городскому округу вновь стать лучшим в Рязанской области. Вы всегда активно участвуете в реализации федеральных, региональных и муниципальных программ и проектов и добиваетесь значительных показателей», – сказал Аркадий Фомин.

После завершения торжественного мероприятия глава администрации города Сасово поделилась с ryazan.er.ru своими впечатлениями.

«Эту награду мы получаем за развитие во всех сферах жизни города: это и благоустройство, и управление муниципальными финансами, и социальная политика, – подчеркнула Евгения Рубцова. – Поэтому каждый житель Сасово, который трудится на благо малой родины и занимает активную жизненную позицию, может считать себя обладателем награды».

Отдельно она отметила членов местного отделения «Единой России», сторонников партии. «В 2018 году они приняли активное участие в реализации городских, региональных и федеральных проектов. Впереди у нас очень много общих дел и планов», – добавила лидер единороссов.

По словам Евгении Рубцовой, в 2019 году планируется продолжение развития промышленного потенциала. «В городе должны заработать новые предприятия – ООО «Топливные технологии» и АО «СТП-Саста». Нам предстоит реализация проекта «Спортивно-рекреационный кластер «Парк Стрит», который в прошлом году стал победителем всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Будет реализовано 5 муниципальных инициатив. Продолжится федеральный приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». Также мы планируем продолжить марафон благоустройства «Комфортный город – забота общая», стартовавший в Сасове в прошлом году», – сказала глава администрации.

Особое внимание, по словам секретаря местного отделения «Единой России», будет уделено развитию социальной сферы. Например, поддержку в форме социальных выплат на приобретение жилья или строительство жилого дома получат 13 молодых семей города.

«Только вместе мы сможем дальше добиваться таких высоких показателей и поддерживать статус лучшего муниципалитета. Будем стараться и дальше держать эту высокую планку», – уверена Евгения Рубцова.

Также лидер единороссов города Сасово прокомментировала Послание губернатора. Она выразила уверенность, что реализация на территории области 47 региональных проектов, интегрированных в национальные, даст возможность муниципалитетам получить колоссальную поддержку в самых различных сферах.

«Особенно важны для районов такие программы, как «Земский врач» и «Земский учитель», которые направлены на привлечение кадров в социальную сферу. Все заявленные программы должны выполняться эффективно, быть направлены на улучшение качества жизни людей. Мы, главы, со своей стороны понимаем, что на местах реализовывать проекты нам, поэтому осознаем свою ответственность», – подчеркнула Евгения Рубцова.