28 февраля 2019, 17:26

В Спасском районе прошел второй юнармейский слет

В мероприятии приняли участие члены местного отделения партии

28 февраля в Спасском Доме культуры в рамках партпроекта «Единой России» «Историческая память» прошел второй районный слет юнармейских отрядов. В этом году он объединил представителей 13 отрядов образовательных учреждений района.

Мероприятие началось с построения, на котором командиры сдали рапорт руководителю отделения Юнармии Спасского района Владимиру Гременицкому. Затем началась торжественная церемония посвящения школьников в юнармейцы.

В этот день 32 ученика вступили в ряды движения и дали торжественную клятву. Секретарь первичного отделения партии, заместитель главы администрации района Виктор Епишкин и руководитель регионального отделения Юнармии Рязанской области Сергей Рудь вручили новобранцам значки, форму и красные береты.

«Я рад видеть, что сегодня вы, ребята, сделали первый шаг во взрослую жизнь. Теперь у вас появились новые обязанности, самая важная из которых — хорошо учиться. Именно вам предстоит строить будущее страны. Мы гордимся вами и надеемся на вас», — сказал Виктор Епишкин.

Сергей Рудь вручил руководителю отряда «Юные патриоты России» Юрию Панченко благодарность за добросовестную работу в сфере военно-патриотического воспитания молодежи и большой личный вклад в развитие юнармейского движения Спасского района. Также на слете отметили юнармейцев Городковической школы, которые в прошлом году участвовали в I слете юнармейцев в Москве.

Завершилось торжественное событие праздничным концертом.