4 февраля 2019, 16:04

Рязанцы участвуют в конкурсе проектов первичек «Единой России»

Кроме федерального финансирования социально значимые инициативы первичных отделений партии могут получить региональную поддержку

31 января завершился сбор заявок на конкурс общественно значимых проектов «Единой России» от первичных отделений партии. Секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак подвел итоги первого этапа конкурса.

«К 1 февраля в Центральный исполком партии поступило 6000 заявок с предложениями по решению проблем конкретных дворов, улиц и поселков. Активность участников превысила все ожидания — получилось примерно 30 заявок на один грант», — отметил он.

Всего в этом году будет отобрано около 200 заявок. В течение ближайшего месяца конкурсная комиссия определит победителей, которые получат гранты для реализации проектов. Максимальная сумма гранта составит 200 тысяч рублей, победителей будут выбирать отдельно в трех категориях: сельские первичные отделения, городские первичные отделения, первичные отделения, действующие на территории административных центров субъектов.

От Рязанской области на участие в конкурсе подано 56 заявок. Тематика проектов обширна — строительство детских игровых и спортивных площадок, создание новых скверов, фотозон, благоустройство зон отдыха, реконструкция существующих спортобъектов и многое другое.

В Баграмовском сельском поселении Рыбновского района первичное отделение партии «Единая Россия» выступило с инициативой строительства комплексного открытого спортивного сооружения «Мечта». В деревне Баграмово есть спортивные команды по футболу, хоккею, но площадки, где можно было полноценно тренироваться, нет. В 2018 году на территории населенного пункта был выделен земельный участок площадью 2,35 га под это строительство. Здесь предполагается разместить футбольное поле, круговую легкоатлетическую беговую дорожку, хоккейную площадку в бортах и воркаут-площадку с уличными тренажерами. Проектом предусмотрено устройство уличного освещения со светильниками прожекторного типа и двух камер видеонаблюдения.

По инициативе первичного отделения Александро-Невского района предложено установить в районном поселке арт-объект — сделать фотозону для новобрачных на улице Заводской, которая будет включать мостик и дерево, символизирующее влюбленных и рождение новой семьи.

В Ермишинском районе был разработан проект «Спорт для всех!». Он направлен на создание места отдыха и занятия спортом для взрослых и детей и касается реконструкции хоккейной площадки по улице Молодежной в р.п. Ермишь. Еще одна конкурсная заявка предусматривает установку в Ленинском парке районного центра игровой площадки «Городок» для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

В Милославском районе проект первичного отделения направлен на увековечивание памяти о вкладе жителей муниципалитета в победу в Великой Отечественной войне — единороссы предложили обустроить аллею победителей в парке р.п. Милославское.

Все заявки основаны на реальных запросах людей, отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», член Генсовета Аркадий Фомин.

«На уровне региона мы также будем организовывать конкурсы с целью финансирования социально значимых проектов первичных отделений партии», — добавил лидер единороссов Рязанской области.

Он напомнил, что в регионе уже несколько лет активно реализуется программа поддержки муниципальных инициатив. «Только в прошлом году было реализовано свыше 150 интересных проектов, которые так нужны людям. В этом году мы смогли увеличить финансирование этой программы, идет процедура подачи заявок», — добавил Аркадий Фомин.

Не исключено, что заявкам рязанских первичных отделений партии будет отдан приоритет для включения в региональную программу поддержки местных инициатив. По словам Аркадия Фомина, данный вопрос прорабатывается с исполнительной властью Рязанской области.

Ключевые слова: конкурс, первички, Турчак, Фомин