4 февраля 2019, 11:45

Шиловский автопоезд «Забота и здоровье» возобновил работу

В муниципалитете реализуется партпроект «Здоровое будущее»

2 февраля медико-социальный автопоезд «Забота и здоровье» Шиловского межрайонного медицинского центра совершил первый в 2019 году выезд в отдаленные населенные пункты муниципалитета. В это раз врачи посетили село Тимошкино.

Жители Тимошкинского сельского поселения были очень рады приезду врачей. Участницы местного вокального ансамбля «Тимошаночка» встречали медиков песнями.

«Теперь в районе жителей будет обслуживать не только социальный автопоезд «Забота и здоровье», но и передвижной фельдшерско-акушерский пункт. Ключи от него нам вручили перед Новым годом. Первый выезд передвижного ФАП состоялся уже 14 января в село Константиново Задубровского сельского поселения, было принято 14 пациентов», — рассказала член фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе, главный врач Шиловского ММЦ Татьяна Манакина.

Она добавила, что за 6 лет работы медико-социального автопоезда в Шиловском районе было осуществлено 90 выездов. В 2018 году было совершено 16 выездов во все сельские поселения муниципального образования. Обследовано 1542 человека. Проведено 5420 врачебных консультаций.

«При проведении медицинского обследования сельских жителей важная роль отводится социальным работникам», — отметила заместитель главы района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Людмила Агафонова. Так, на прием в село Тимошкино подвезли жителей из отдаленных населенных пунктов — села Березово и поселка Красный. Врачи на дому провели комплексное медицинское обследование нескольких человек, среди них ветеран Великой Отечественной войны.

Лидер шиловских единороссов добавила, что социальная акция проходит в муниципалитете при поддержке местного отделения партии и благотворительного фонда «Забота» в рамках партпроекта «Здоровое будущее».

В селе Тимошкино специалисты Центра здоровья и передвижного ФАП приняли около 100 пациентов: терапевты — 35 человек, окулист — 32, хирург — 21, невролог — 24, гинеколог — 20 человек, Центр здоровья посетили 40 сельских жителей, сделали 31 УЗИ, 45 ЭКГ, 24 пациента направили на дообследование в поликлинику Шиловской ММЦ, у 13 впервые выявили заболевания.