• ryazan.er.ru
  • Новости
  • Аркадий Фомин: Партия будет добиваться исключения двойных платежей за обращение с ТБО
5 февраля 2019, 16:41

На федеральном уровне будет представлена возможность обратной связи для граждан, чтобы получать информацию о счетах за вывоз твердых коммунальных отходов

«Единая Россия» возьмет на контроль ситуацию с двойными платежами за обращение с твердыми коммунальными отходами. Об этом шла речь на селекторном совещании 5 февраля с регионами, участие в котором приняла первый заместитель секретаря Генерального совета партии, депутат Государственной Думы Ольга Баталина и координатор партпроекта «Чистая страна», председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

«Ликвидация возможных ошибочных начислений и двойной оплаты за вывоз бытовых отходов — важнейшая партийная задача», — заявила Баталина, отметив, что партия обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой подключиться к этой работе.

«Единая Россия» создаст на федеральном сайте и сайте партийных проектов раздел обратной связи с людьми для выявления фактов двойных платежей за вывоз ТКО.

По мнению секретаря Рязанского регионального отделения «Единой России», члена Генсовета Аркадия Фомина, партии необходимо обеспечить партийный и общественный контроль за исключением и недопущением двойных платежей в регионах в разрезе каждой управляющей компании. На своей странице в Instagram он подчеркнул, что выделение вывоза мусора в отдельный платеж должно привести к снижению платежа по основной услуге. Однако у многих управляющих компаний услуга вывоза отходов исключается на словах, а сумма в квитанции остается. Плюс приходит отдельная квитанция за мусор с той же суммой.

«Эта ситуация недопустима. Люди не должны платить два раза заплатить за одно и то же! Партия возьмет этот вопрос на контроль», — сообщил Фомин.

Также, по словам лидера рязанских единороссов, тариф за вывоз ТКО должен быть обоснованным и справедливым. А жители, участвующие в раздельном сборе мусора, должны иметь определенные преференции.

Проект «Чистая страна» объединяет усилия «Единой России», органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории РФ.