5 февраля 2019, 15:41

Ассоциация молодых депутатов помогает в подключении цифрового ТВ

С 11 февраля в Рязанской области полностью отключат аналоговое телевещание

28 января в нашем регионе была создана Ассоциация молодых депутатов. Одним из первых проектов стала работа по информированию населения о переходе с аналогового на цифровое телевидение и поддержке в приобретении специального оборудования нуждающимся гражданам. В частности, представители нового объединения провели мониторинг цен на цифровые телевизионные приставки. Напомним, что 31 января Минкомсвязи подписало меморандум, согласно которому стоимость на ТВ-приставки не должна превышать 990 рублей. По итогам мониторинга было выявлено, что во многих магазинах электроники цены на цифровые приставки выше нормы.

В районах Рязанской области Ассоциация молодых депутатов помогает пожилым и одиноким людям в подключении необходимого оборудования. Так, на днях в администрацию города Ряжска от пенсионерки Нины Ларичкиной поступило обращение о подключении цифрового телевидения. На просьбу откликнулись заместитель секретаря местного политсовета «Единой России» Павел Ромашин, депутат районной Думы Ольга Винокурова и член местного отделения «Молодой Гвардии» Ольга Демидова. 5 февраля они приехали в село Подвислово для установки семье пенсионеров цифровой приставки. Буквально за полчаса работа была сделана, телевидение работало.

«Представителям старшего поколения трудно разобраться с современными настройками, стараемся подобрать удобное время для визита. Активисты МГЕР совместно с молодыми депутатами готовы помогать в подключении цифровых приставок всем незащищенным слоям населения», — поделилась Ольга Винокурова. Она добавила, что в ноябре 2018 года в Ряжске действовал ситуационный центр по подключению цифрового телевидения. Все интересующие вопросы граждане могли задать по телефону.