5 февраля 2019, 11:06

В Ермиши прошла лыжная гонка памяти Почетного мастера спорта СССР Владимира Кузовенкова

Традиционную поддержку мероприятию оказали активисты местного отделения партии «Единая Россия» и молодогвардейцы

В р.п. Ермишь 1-3 февраля прошло открытое первенство Рязанской области по лыжным гонкам, посвященное памяти Почетного мастера спорта СССР В.М. Кузовенкова, в зачет XVIII Спартакиады учащихся. Традиционную поддержку мероприятию в рамках партпроектов «Здоровое будущее» и «Историческая память» оказали активисты местного отделения партии «Единая Россия» и молодогвардейцы.

Всего на лыжню вышли 50 девушек и 56 юношей, представляющие 26 сборных команд районов Рязанской области. В первый день участники соревновались классическим стилем на дистанциях 3 и 5 км, во второй день — свободным стилем на дистанциях 5 и 10 км.

По итогам соревнований были определены победители и призеры в личном зачете. Среди команд первое место у лыжников Клепиковского района (194 очка), на втором месте — город Касимов (157 очков), на третьем — Кадомский район (156 очков).

На церемонии награждения участников лыжной гонки приветствовал и пожелал дальнейших спортивных успехов член местного политсовета, глава Ермишинского района Евгений Чванов.

Открытое первенство посвящено памяти Владимира Матвеевича Кузовенкова — Почетного мастера спорта СССР, тринадцатикратного чемпиона СССР среди сельских спортсменов, бронзового и серебряного призера СССР в гонке патрулей.

Владимир Кузовенков родился в р.п. Ермишь 29 сентября 1929 года. В 1948 году окончил Ермишинскую среднюю школу, поступил в Горьковский сельскохозяйственный институт, где и начал свой спортивный путь. По окончании института в 1953 году был принят на должность главного агронома колхоза «Красная волна» Кадомского района. С 1955 года работал учителем биологии в Ермишинской СОШ, заочно окончил Рязанский педагогический институт. Со дня создания Ермишинской детско-юношеской спортивной школы Владимир Матвеевич 26 лет был ее бессменным директором. Внес большой вклад в развитие спортивной жизни поселка. О выпускниках Ермишинской ДЮСШ знают и в области, и за ее пределами.