5 февраля 2019, 16:35

Рязанские активисты партпроекта «Единая страна — доступная среда» поделились опытом с коллегами из регионов

Елена Чудакова и Юлия Барабанова приняли участие в столичном семинаре на тему обеспечения доступности социальных объектов для людей с ОВЗ

С 28 января по 1 февраля в Москве в рамках проекта «Единая страна — доступная среда» проходил семинар «Обеспечение доступности объектов социальной инфраструктуры для людей с инвалидностью и других маломобильных групп населения». Его соорганизаторами выступили партия «Единая Россия», Всероссийское общество инвалидов, Фонд «Доступная единая страна» и некоммерческая организация «Центр изучения проблем инвалидов «Общество для всех».

Участников семинара познакомили с нормативно-правовой базой в области создания доступной среды, а также изменениями, которые произошли в российском законодательстве в связи с ратификацией «Конвенции ООН о правах инвалидов». Кроме того, были озвучены критерии, по которым можно дать оценку доступности социальных объектов для маломобильных групп населения.

Рязанскую область на семинаре представляли председатель общественного Совета партийного проекта «Единая страна — доступная среда», директор Центра детского творчества «Стрекоза» Елена Чудакова и секретарь общественного Совета, руководитель молодежного движения ОООИ «Инвалиды России» Юлия Барабанова. Они поделились с коллегами из регионов опытом работы в рамках партпроекта.

«Данный семинар не только повышает уровень квалификации и дает новые знания — он также направлен на то, чтобы жизнь каждого человека с ОВЗ становилась более комфортной и чтобы людям с инвалидностью можно было участвовать в политической, спортивной и творческой деятельности», — отметила Елена Чудакова.