6 февраля 2019, 16:42

В регионе реализуется нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Фото: «Рязанские ведомости»
Депутаты Госдумы и сенаторы войдут в состав мониторинговых групп контроля исполнения нацпроекта на федеральном уровне

6 февраля в ходе правительственного часа в Государственной Думе зампредседателя комитета по транспорту и строительству, координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Владимир Афонский заявил, что «Единая Россия» привлечет депутатов к контролю за каждым объектом в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Партия приняла решение о закреплении за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках нацпроекта, наших депутатов, членов фракций «Единой России» в региональных парламентах и местных советах, а также руководителей и активистов общественных организаций. Наша задача заключается не только в том, чтобы контролировать ход работ, но и вовлекать в эту работу жителей, обсуждать с людьми все возникающие вопросы», — сообщил Владимир Афонский.

Региональный координатор партпроекта, член фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Виталий Крючков в комментарии ryazan.er.ru отметил, что регион вошел в число 38 аломераций — участников нацпроекта — в 2017 году. Рязанская агломерация включает города Рязань и Новомичуринск, а также Спасский, Клепиковский, Пронский, Рыбновский и Рязанский районы.

В 2019 году Рязанская область в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» может получить более 2 млрд рублей. Один из значимых объектов — завершение строительства обхода вокруг города Сасово.

Виталий Крючков подчеркнул, что активисты местных отделений партии совместно с представителями администраций, подрядчиками, неравнодушными жителями регулярно проводят мониторинг качества и сроков выполнения ремонтных работ, оценивают текущее состояние дорог на предмет необходимости выполнения гарантийных обязательств.

«Несомненно, многоуровневая система партийного контроля за строительством, реконструкцией объектов — от муниципального до федерального — позволит существенно улучшить качество рязанских дорог», — считает региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги».