7 февраля 2019, 16:21

В Пронском районе реализуется партпроект «Историческая память»

В муниципалитете установили памятную доску детям блокадного Ленинграда

7 февраля в Пронске в рамках реализации партийного проекта «Историческая память» состоялось мероприятие «Под сводами храма нашли вы приют». Оно было посвящено открытию мемориальной доски памяти детей блокадного Ленинграда, эвакуированных в годы Великой Отечественной войны в Пронский детский дом №1. Социальное учреждение в годы Великой Отечественной войны и до 1965 года располагалось на территории Спасо-Преображенского мужского монастыря.

Инициатором изготовления памятной доски стала секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» «Тырновское» Нина Артемова.

«Я была воспитанницей этого детского дома с 1959 по 1965 год, — рассказала Нина Васильевна. — Помню, к нам часто приезжали уже повзрослевшие выпускники учреждения — дети блокадного Ленинграда. И мы просили их рассказать, и они делились своими воспоминаниями о начале блокады, как их вывозили из города, как они жили здесь».

Секретарь первички приняла активное участие в воплощении своего предложения в жизнь — она собирала информацию, согласовывала всю необходимую документацию.

«Местного отделение партии «Единая Россия» Пронского района поддержало инициативу Нины Артемовой. Мы оказали содействие в изготовлении и установке мемориальной доски», — сообщил ryazan.er.ru лидер пронских единороссов, глава администрации района Александр Шаститко.

В памятном мероприятии также приняли участие сторонник партии, заместитель главы администрации Пронского района Валерий Шитов, глава Пронского городского поселения, секретарь первичного отделения «Пронское-2» Виктор Радько, жители муниципалитета.

В завершение участники церемонии возложили цветы к мемориальной доске.