8 февраля 2019, 12:03

Передвижной ФАП посетил село Боголюбово

В Сараевском районе реализуется партпроект «Здоровое будущее»

6 февраля в селе Боголюбово Сараевского района состоялся выездной прием врачей межрайонной больницы. Врач общей практики, акушерка, лаборант и фельдшер провели осмотр более 20 человек. Одни получили консультацию, другим было назначено лечение, третьим — дополнительное обследование.

«Наши сельчае остались очень довольны приездом медработников, — рассказала член местного политсовета партии, член фракции «Единая Россия» в районной Думе, глава Новобокинского сельского поселения Галина Сафонова. — Такие мобильные ФАПы очень удобны для жителей отдаленных сел, где нет фельдшерско-акушерских пунктов».

Оснащенный современным медицинским оборудованием — аппаратом ЭКГ, аппаратом для измерения глазного давления, гинекологическим креслом, кушеткой, электровесами, аппаратом для измерения в крови уровня глюкозы и холестерина — передвижной фельдшерско-акушерский пункт Сараевская межрайонная больница получила в конце декабря.

В 2018 году региональное министерство здравоохранения в рамках реализации госпрограммы Рязанской области и проекта «Единой России» «Здоровое будущее» закупило 8 передвижных медицинских комплексов (ФАП), оборудованных на базе автобусов ПАЗ и полностью подготовленных к работе для оказания медицинской помощи населению, проживающему в населенных пунктах численностью до 100 человек. Ключи от передвижных фельдшерско-акушерских комплексов помощи 26 декабря были вручены представителям медицинских учреждений из Клепиковского, Касимовского, Рязанского, Рыбновского, Спасского, Сараевского, Шиловского и Сасовского районов.