8 февраля 2019, 09:42

В Рязани подвели итоги театрального конкурса «Рождественские сказки»

Мероприятие прошло при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия»

7 февраля в Доме общественных организаций подвели итоги второго открытого городского фестиваля-конкурса детских и юношеских театральных коллективов «Рождественские сказки». Организатор мероприятия — Центр детского творчества «Стрекоза». Его инициативу поддержали министерство труда и социальной защиты населения Рязанской области, управление образования администрации Рязани, региональный общественный фонд «Оплот» и региональное отделение партии «Единая Россия».

Мероприятие прошло в рамках социального проекта «Город будущего» и партийного проекта «Единая страна — доступная среда».

В течение трех дней рязанские творческие коллективы представили девять спектаклей на новогоднюю тематику, оценивали которые специалисты в сфере театрального искусства.

«Конкурс детских и юношеских театральных коллективов «Рождественские сказки» становится традиционным, — отметила директор МБУДО «ЦДТ «Стрекоза», председатель регионального общественного совета партпроекта Елена Чудакова. — Он проходит в рамках инклюзивного образования, его участниками стали также дети с ограниченными возможностями здоровья, дети из малообеспеченных и многодетных семей».

В церемонии награждения приняла участие заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», руководитель партийной фракции в Рязанской городской Думе Елена Волкова. Она вручила творческим коллективам-победителям подарки и главный приз — гран-при фестиваля.

Поздравляя конкурсантов, Елена Волкова предложила создавать больше площадок для работы театральных коллективов. «Одна из задач проекта «Единой России» «Культура малой Родины» — максимально вовлекать детей и их родителей в театральную жизнь. Уверена, что предстоящий Год театра послужит хорошим стимулом для творчества, вдохновения, а театральная жизнь получит новый импульс для развития», — заключила она и пожелала всем вдохновения и новых побед.