11 марта 2019, 10:22

В селе Красильниково ФАП переехал в новое здание

В Спасском районе реализуется партийный проект «Здоровое будущее»

В селе Красильниково Спасского района в рамках реализации партийного проекта «Здоровое будущее» состоялось торжественное открытие нового кабинета местного фельдшерско-акушерского пункта. Раньше медицинский пункт находился в частном доме, и необходимых условий для приема пациентов в нем не было.

В этом же здании будет работать администрация поселения. Каждую среду специалисты и глава муниципалитета будут принимать здесь местных жителей по личным вопросам.

«Медицинский пункт нам необходим, в Красильникове постоянно живут больше двухсот человек, а летом еще столько же дачников приезжает. Фельдшер Галина Михайловна — очень хороший опытный медик, всегда приходит на помощь», — отметили старейшины села Татьяна Андреева, Анастасия Фролкова и Валентина Ермакова.

На открытии нового административного здания и ФАПа присутствовали единороссы — первый заместитель главы администрации Спасского района Людмила Баранова, руководитель аппарата районной Думы Владислав Зотов, глава Троицкого поселения Николай Михайлов, главный врач Спасской районной больницы, член местного политсовета Михаил Миронов. Им и краеведу Татьяне Буровой выпала честь разрезать символическую красную ленточку.

Всех гостей по старой доброй традиции угостили хлебом-солью и горячими блинами.

Михаил Миронов вручил главе Троицкого поселения Николаю Михайлову благодарственное письмо. «Вы все вместе сегодня сделали большое дело для жителей села Красильниково», — сказал главный врач Спасской ЦРБ.

Местные жители поблагодарили депутата районной Думы, члена партии «Единая Россия» Виктора Хохлова, который своими силами сделал ремонт в новом здании.

«Условия для оказания первой помощи здесь гораздо лучше, чем в старом кабинете, — говорит фельдшер Галина Дузенко. — В основном, выезжаем к пациентам на дом, так как большинство из них пожилые люди. Часто оказываем консультативную помощь, даем направление на анализы и диспансеризацию в районную больницу».