12 марта 2019, 14:07

Госдума приняла законопроект о нескольких отсрочках от армии для учащихся

Один из авторов инициативы — депутат от Рязанской области, Герой России Андрей Красов

В Государственной Думе 12 марта в окончательном, третьем чтении, единогласно был принят законопроект, обеспечивающий равные возможности молодых людей призывного возраста на непрерывность образования.

«Законопроект устраняет правовую коллизию и дает молодым людям равное право, не прерываясь, получить образование в колледже или магистратуре, пройти подготовительные курсы и продолжить обучение в вузе вне зависимости от того, в каком возрасте они начали обучение в школе, что в полной мере соответствует требованиям Конституции и позиции Конституционного суда в этой части», — пояснила один из авторов законопроекта, заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая.

Она отметила, что данный законопроект обеспечивает равные возможности для молодых людей на получение профессионального образования. «Мы обеспечиваем равные возможности для юношей в реализации права на образование, устанавливаем правовую защиту и даем гарантию на практическую реализацию. И, вместе с тем, создаем для молодых людей условия планирования учебы и службы в армии. Сегодня очень высокий престиж службы в армии, и комплексная система прав и гарантий для юношей обеспечивает возможность целостного личностного становления», — добавила вице-спикер Госдумы.

Напомним, один из авторов законодательной инициативы — депутат Госдумы от Рязанской области, первый заместитель председателя комитета по обороне, Герой России Андрей Красов. Законопроект поддержан фракцией «Единая Россия» и Министерством обороны РФ.