13 марта 2019, 12:02

Депутаты проведут в школах тематические уроки

Члены партийной фракции в областной, городской и районных Думах расскажут учащимся старших классов о воссоединении Крыма и Севастополя с Россией

В этом году исполняется 5 лет с момента воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. На территории региона будет проходить фестиваль «Крымская весна». В нем примут активное участие депутаты-единороссы Рязанской областной, городской и районных Дум. Такое решение было принято 12 марта на заседании президиума регионального политсовета партии.

«В Рязанской области ежегодно проводятся праздники, посвященные такому важному и знаменательному событию для всей страны в целом. И в этом году состоится фестиваль «Крымская весна», — рассказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадий Фомин.

Он напомнил, что между Республикой Крым и Рязанской областью налажены связи на межпарламентском уровне.

«30 ноября 2017 года было подписано соглашение о сотрудничестве между областной Думой и Государственным Советом Республики Крым. Это важный шаг для сближения наших регионов. Взаимодействие осуществляется, прежде всего, в законотворческой сфере», — уточнил лидер рязанских единороссов.

В Рязани и области будут организованы научно-популярные лекции, выставки, книжные экспозиции, литературные чтения, викторины об истории Крыма, выступления народных коллективов, открытые уроки в образовательных учреждениях на тему «Россия и Крым — общая судьба».

«Одно из ключевых мероприятий пройдет 16 марта на улице Почтовой. Рязанское региональное отделения партии «Единая Россия» подготовит для жителей и гостей нашего города тематическую интерактивную площадку, чтобы создать для всех праздничное, весеннее настроение», — добавил Аркадий Фомин.

Секретарь регионального отделения предложил депутатам партийной фракции в областной, городской и районных Думах не оставаться в стороне и в рамках реализации партпроекта «Историческая память» принять активное участие в проведении в образовательных учреждениях патриотических уроков и классных часов.

«Я думаю, для старшеклассников это будет интересно. Они узнают от депутатов интересные факты об истории Крыма и России», — сказал в заключение Аркадий Фомин.