13 марта 2019, 10:03

Партийцы поздравили жителей Пронского района с весенними праздниками

В районе отметили Международный женский день и Масленицу

Пронские единороссы поздравили жителей с первыми весенними праздниками.

В преддверии Международного женского дня в районном Доме культуры прошла акция «Любимые не только 8 Марта». В фойе играл духовой оркестр, всех дам встречал, дарил открытки от «Единой России» и хорошее настроение Белый мишка.

На торжественном вечер жительниц муниципалитета приветствовал глава администрации, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Шаститко.

«Вы приносите в жизнь любого мужчины счастье, заботу и ощущение нужности», — отметил он.

Александр Шаститко удивил и порадовал женскую половину Пронского района, подарив билеты на концерт скрипача виртуоза Алексея Алексеева.

Также во всех поселениях Пронского района широко и весело прошли масленичные гуляния. В Новомичуринске их провели у Дворца культуры «Энергетик» и у ФОК «Дельфин».

На спортплощадке состоялся уже ставший традиционным праздник «Богатырский дух». Каждый желающий мог проверить свои силы, ловкость и сноровку и побороться в командных состязаниях. Мужчины перетягивали канат, бросали на дальность 32-килограммовую гирю, сбивали друг друга мешками, сражались в «снежной борьбе», эстафете с грузом и других конкурсах.

Руководитель местного отделения «Молодой Гвардии Единой России», директор ФОК «Дельфин» Артемий Скрипченко пожелал всем весны в душе, радостных дней и богатырского здоровья.

На красочно оформленной площади перед ДК взрослые вместе с детьми водили хороводы, участвовали в русских народных играх и забавах, катались на лошадях.

Всех гостей потчевали блинами и горячим чаем — угощение приготовили для земляков единороссы. Кульминацией праздника стало сжигание чучела Масленицы ростом с двухэтажный дом.