Карта сайта
13 марта 2019, 15:21

В Рязани наблюдательный совет ЦПГИ рассмотрел три новых проекта

При поддержке сторонников партии в регионе уже реализованы 22 общественные инициативы

12 марта в региональной общественной приемной «Единой России» собрались эксперты наблюдательного совета Центра поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ). На встрече обсудили реализацию уже одобренных проектов и рассмотрели новые общественные инициативы.

Председатель регионального координационного Совета сторонников «Единой России» Татьяна Панфилова уточнила, что на сегодняшний день наблюдательным советом ЦПГИ одобрены 30 гражданских инициатив, из них 22 реализованы.

«Работа ведется не только в Рязани, но и в районах области, — отметила она. — Наиболее активно в Центр обращаются в городе Сасово и Кораблинском районе».

Члены набсовета обсудили ход реализации пяти проектов: «Центр Белякова», «По следам Есенина», «Адаптация музея-усадьбы Сергея Худекова для целей медико-экологического (реабилитационного) туризма для людей с ОВЗ», «Тумская СОШ №3», «Площадка для пляжных видов спорта в Рязани».

Татьяна Панфилова сообщила, что «Центр Белякова» вошел в программу развития социальной сферы, определены источники финансирования проекта. Также определены состав делегации и партнеры поездки в Узбекистан в рамках экспедиции «По следам Есенина». Для развития внутреннего туризма в Кораблинском районе музей-усадьба Сергея Худекова включен в проект «Иллюстрированные уроки».

Предложение по строительству многофункциональной спортивной площадки на территории Тумской школы №3 вошло в программу поддержки местных инициатив.

Что касается создания в рязанском ЦПКиО площадки для пляжных видов спорта, то продвижение проекта приостановлено до августа 2019 года.

«Администрация города идею одобрила. Земельный участок, на котором инвестор намерен оборудовать спортивный объект, находится в муниципальной собственности. Однако в настоящее время он предоставлен в безвозмездное пользование региональному министерству природопользования, — уточнила Татьяна Панфилова. — По словам представителей городской администрации, в ведение областного центра участок вернется в августе 2019 года. После этого здесь можно будет создать Центр пляжных видов спорта».

На рассмотрение экспертов были представлены три проекта. О них рассказала координатор ЦПГИ в Рязанской области Елена Синица. Один их них предполагает работу по увековечиванию памяти рязанцев — участников Великой Отечественной войны, вернувшихся с полей сражений. Результатом второго должно стать издание книги о наследии маршала Советского Союза Сергея Бирюзова.

«Третья инициатива — открытие в Рязани негосударственного центра оказания бесплатной юридической и медиативной помощи. Автором выступает региональное отделение Ассоциации юристов России. Для получения необходимого для работы центра финансирования подготовлена заявка на участие в первом конкурсе 2019 года президентских грантов. ЦПГИ предоставит проекту письмо поддержки», — пояснила Елена Синица.

Кроме того, Татьяна Панфилова и председатель Совета регионального отделения Ассоциации юристов России, председатель Рязанского областного суда в отставке Анатолий Музюкин подписали соглашение о сотрудничестве между партийной приемной и общественной организацией.

Напомним, региональный координационный Совет сторонников реализует новый проект Центр поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ). Он направлен на продвижение общественных проектов на региональный и федеральный уровень, их методическое, информационное, юридическое сопровождение. Инициативы, одобренные наблюдательным советом ЦПГИ, получают письма поддержки для взаимодействия с органами власти, общественными организациями, предоставления документов на соискание грантов на их финансирование.

Ссылка для блогов