14 марта 2019, 10:05

Партийцы рассказывают школьникам о воссоединении Крыма и России

Активисты местных отделений проводят тематические уроки в рамках партпроекта «Историческая память»

В Рязанской области в рамках реализации партпроекта «Историческая память» стартовала акция «Россия и Крым — общая судьба» — активисты местных отделений, депутаты-единороссы проводят патриотические уроки в образовательных учреждениях региона, посвященные пятой годовщине воссоединения Республики Крым с Россией.

С выпускниками школы №7 города Касимова встретился секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Олег Семенов. На уроке также присутствовали секретарь первичного отделения Ирина Журавлева и педагог Оксана Есина. Вместе с партийцами старшеклассники обсудили суть произошедшего воссоединения России и Крыма и его значение для судьбы нашего государства.

Ребята подготовили презентации о древней и современной истории Крыма, его достопримечательностях, о крымской войне 1853-1856 годов, о защите полуострова в годы Великой Отечественной войны. Олег Семенов поблагодарил представителей молодого поколения за интересные доклады и призвал гордиться своей страной и малой родиной, сохранять историческое наследие.

На открытом уроке в средней школе №4 города Касимова побывала член фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Лариса Трифонова, в Свято-Сергиевской православной общеобразовательной школе — депутат Касимовской городской Думы Юлия Троицкая.

«Когда ребята старших классов рассказывали о событии, свидетелями которого они фактически стали, чувствовалось, что они неравнодушны к судьбе своей страны и испытывают гордость за Отечество», — поделилась впечатлениями Лариса Трифонова.

13 марта мероприятие, посвященное присоединению Крыма к России, было проведено при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» в Пителинской центральной библиотеке имени Бориса Можаева.

Методист Наталья Денисова и активист местного отдедения Светлана Василенко провели для учащихся 7 класса виртуальную экскурсию по Крыму. Началась она с XV века — тогда Крымский полуостров стали называть Таврией, а после его присоединения в 1783 году к России — Тавридой, — до 2014 года, когда Крым вошел в состав Российской Федерации.

«У Крыма и России много общих страниц в истории. Решение о присоединении Крымского полуострова было встречено с большим воодушевлением у жителей нашей страны», — рассказала Светлана Василенко.

16 марта 2014 года был проведен референдум о присоединении Крыма к России, на основании результатов которого 17 марта была провозглашена независимая Республика Крым, 18 марта подписавшая с Россией договор о вхождении в состав РФ. На этой территории были образованы новые субъекты РФ — Республика Крым и город федерального значения Севастополь.