14 марта 2019, 14:18

Рыбновские единороссы провели уроки в честь 5-летия воссоединения Крыма с Россией

В районе реализуется партпроект «Историческая память»

14 марта в общеобразовательных школах Рыбновского района в рамках реализации партпроекта «Историческая память» прошли тематические уроки «Россия и Крым неразделимы».

Одним из первых такой урок в 7 классе средней школе №1 города Рыбное провели депутат районной Думы, заместитель секретаря местного отделения партии, секретарь первичного отделения «Ул. Большая» Владимир Иваничкин и член местного политсовета, секретарь первичного отделения «Ул. Электротяговая», заместитель главы администрации района Надежда Анисимова.

«Ребята слушали очень заинтересованно, задавали вопросы, — поделился впечатлением член регионального политсовета «Единой России» Владимир Иваничкин. — Общение с молодежью в таком формате — еще один путь патриотического воспитания подрастающего поколения».

Надежда Анисимова в ходе беседы со школьниками отметила, что по инициативе депутатов Рязанской областной Думы в Крыму был установлен памятный знак рязанцам, принимавшим участие в освобождении полуострова в годы Великой Отечественной войны.

Она подробно остановилась на строительстве Крымского моста. «При его монтаже использовали детали с рыбновского завода «Бервел», — отметила Надежда Анисимова.

Замглавы администрации Рыбновского района рассказала также, что школьники, которые хорошо учатся и имеют поощрение за участие во внеурочных мероприятиях, имеют возможность побывать в Крыму — одну из учениц СОШ №1 наградили путевкой в международный детский центр «Артек».

Сводная фотогалерея здесь