14 марта 2019, 12:07

В Касимовском районе выбрали лучших учителя и воспитателя

Муниципальные этапы конкурсов педагогического мастерства организованы в рамках партпроекта «Новая школа»

В рамках реализации партпроекта «Новая школа» в районном поселке Гусь-Железный Касимовского района прошли муниципальные этапы всероссийских конкурсов «Учитель года России — 2019» и «Воспитатель года России — 2019».

На областном этапе муниципалитет будут представлять учитель начальных классов Гусевской школы Анастасия Тараканова и воспитатель Новодеревенского детского сада Нина Фрольцова.

В течение двух дней участники проходили конкурсные испытания: проводили внеурочное занятие, открытый урок, мастер-класс, открытый показ педагогического мероприятия с детьми и презентацию «Мои педагогические приемы».

«Педагоги продемонстрировали мастерство владения инновационными и традиционными формами обучения. Конкурсные мероприятия помогли раскрыть новые грани их профессионального талата», — отметил член партии «Единая Россия», директор Гусевской СОШ Василий Кошелев.

Председатель профсоюза педагогических работников Касимовского района, активист местного отделения партии, член жюри Елена Белякова добавила, что в этом году в конкурсе участвовали молодые педагоги.

«Некоторые методы, которые они применяют в своей работе, честно скажу, нам поначалу показались очень необычными. Например, Анастасия Тараканова провела мастер-класс по использованию QR-кодов в школьном процессе. Для нас она закодировала вопросы к кроссворду. Сначала было непривычно, но потом мы поняли, что это удобно, интересно и познавательно», — поделилась впечатлениями Елена Белякова.

В подведении итогов муниципального этапа конкурсов педагогического мастерства и церемониях награждении также приняли участие и.о. заместителя главы администрации Касимовского района по социальной политике, член партии Марина Колесова и глава Гусевского городского поселения, секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» Елена Химушина. Победителей наградили почетными грамотами управления образования муниципалитета, сертификатами и памятными подарками.